Чудо-пирожки: лучший рецепт теста — и начинки

Интересное Вчера, 17:31

Вы забудете о другой выпечке
В глубокой миске смешайте стакан теплой воды, чайную ложку соли без верха и столовую ложку сахара. Просейте полкило муки и всыпьте в миску треть от ее количества. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. Затем влейте стакан крутого кипятка, постоянно помешивая тесто, оно получится очень жидким. Добавьте 7-10 г сухих дрожжей, размешайте и дайте опаре настояться 10 минут.
Как только дрожжи разошлись, добавьте в тесто 70 мл растительного масла и оставшуюся муку. Замешивайте тесто в миске лопаткой или ложкой. Оно получится чуть липким. Накройте чашу и уберите тесто на пару часов в… холодильник!
Для начинки отварите около килограмма картофеля и сделайте луково-морковную зажарку. Грибы отварные измельчите блендером, а если они свежие — мелко порежьте. Всыпьте их к зажарке и готовьте, пока не выпарится жидкость. Картофель помните толкушкой в пюре и смешайте с грибной массой.
Достаньте тесто, разомните его и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Тесто довольно мягкое, порционные кусочки легко формируются руками, и скалка не нужна.
Такое тесто подойдет как для жареных пирожков, так и для выпекания в духовке.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное