Запекаем еду: 3 способа — одно решение

Интересное 31.03, 10:23

Чтобы приготовить еду в духовке, можно использовать несколько способов. Разбираемся, что и как лучше готовить.
Фольга
Для того, чтобы приготовить еду в фольге, нужно использовать её глянцевой стороной внутрь, т.е. к продуктам. Она имеет специальную обработку, чтобы еда к ней не прилипала. 
Мясо и овощи — лучше всего готовить именно в фольге. Однако, если мясо даст слишком много сока, лучше использовать другой способ. А вот для овощей к салатам фольга будет отличным вариантом.
Рукав
Этот способ также подходит для рыбы и мяса, однако в нём есть свои детали. Если мясо жёсткое, то пакет для запекания — лучший выбор. Мясо станет мягким и распадется на волокна.
Пергамент
Специальную бумагу используют для выпечки. Нет смысла запекать в ней что-то другое. Это подложка, чтобы к форме ничего не прилипло.

Никита Миронов
 

Фото: Freepik

Читайте также

То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут

Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар

Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём

Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным

Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять

«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста

Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Популярное