Булочки с джемом: простой рецепт — вкусный десерт
Интересное 31.03, 11:16
Готовим булочки с джемом. Простой рецепт замечательной выпечки.
Ингредиенты: вода — 200 мл, молоко 125 мл, сухие дрожжи — 9 гр (в 3 раза больше свежих), ложка соли, ванильный сахар — 10 гр, яйца — 2 шт, растительное масло — 2 большие ложки, сливочное масло — 40 гр, мука — 750 гр, персиковый джем — 300 граммов, сахар — 2 большие ложки.
Рецепт:
1. Смешиваем часть муки, дрожжи, молоко, часть сахара и добавляем немного воды;
2. Даём тесту настояться четверть часа и добавляем остальную часть сахара, также ванильного сахара и соль, снова тщательно перемешиваем;
3. Туда же добавляем ванильный сахар, 2 яичных белка, вторую часть муки, сливочное масло, затем снова настаиваем тесто около часа в смазанной маслом тарелке;
4. Разделяем тесто на 4 куска, раскатываем их, закручиваем тесто в рулоны и приплющиваем по центру, а затем добавляем джем;
5. Выпекаем на смазанной растительным маслом форме около 25 минут при 125 градусах.
Никита Миронов
Читайте также
То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут
Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар
Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём
Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным
Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие