Булочки с джемом: простой рецепт — вкусный десерт
Интересное 31.03, 11:16
Готовим булочки с джемом. Простой рецепт замечательной выпечки.
Ингредиенты: вода — 200 мл, молоко 125 мл, сухие дрожжи — 9 гр (в 3 раза больше свежих), ложка соли, ванильный сахар — 10 гр, яйца — 2 шт, растительное масло — 2 большие ложки, сливочное масло — 40 гр, мука — 750 гр, персиковый джем — 300 граммов, сахар — 2 большие ложки.
Рецепт:
1. Смешиваем часть муки, дрожжи, молоко, часть сахара и добавляем немного воды;
2. Даём тесту настояться четверть часа и добавляем остальную часть сахара, также ванильного сахара и соль, снова тщательно перемешиваем;
3. Туда же добавляем ванильный сахар, 2 яичных белка, вторую часть муки, сливочное масло, затем снова настаиваем тесто около часа в смазанной маслом тарелке;
4. Разделяем тесто на 4 куска, раскатываем их, закручиваем тесто в рулоны и приплющиваем по центру, а затем добавляем джем;
5. Выпекаем на смазанной растительным маслом форме около 25 минут при 125 градусах.
Никита Миронов
Читайте также:
- На пути к духовным трансформациям: эти 4 знака зодиака изменят свой мир — в апреле
- Скумбрию подаём под соусом: сначала маринуем — затем украшаем
- Лучше любого «крота» — засор исчезнет без следа: всего 3 ложки этого средства — и 10 минут времени
- Готовим печень: замачиваем правильно — эффект будет лучше и быстрее
- Находка среди подкормок: ее любят все растения — и с радостью плодоносят
- Грызуны нагрянули: следует прогнать их — помогут эти советы