Ячневая каша — на сковороде: так вы еще не готовили — необычный рецепт
Интересное 01.04, 13:32
Полезная цельнозерновая каша — к вашему столу
Отварите ячневую крупу, взяв воды втрое больше, чем зерна. В кипящую подсоленную воду забросьте крупу и варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
Обжарьте на сковороде пару луковиц, порезанных кубиком. Можно добавить тертую морковь, измельченные грибы, сладкий перец. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавьте кашу, подсыпьте любимых специй и пряностей. Ячневая каша хорошо сочетается с куркумой, гвоздикой, душистым перцем и молотым имбирем. Накройте крышкой и протомите пару минут.
Ячневая каша содержит витамины группы В, Е и РР, полезные для сердца и сосудов. Она низкокалорийна и позволяет сбросить лишний вес. Такое блюдо годится как самостоятельное, так и в сочетании с мясом, грибами, птицей.
Читайте также

Остался в стороне от маршрута «Золотого кольца»: недооцененный старинный город — Юрьев-Польский, которому вот-вот исполнится 1000 лет

Летим на море налегке — сборы чемодана: что с собой взять — советы стилиста

Дайте фору молодым этой весной: наряды для дам в элегантном возрасте

Клещ не пройдет: методы эффективной защиты

Если вы привыкли ценить свое время: быстрый рецепт заливного пирога — всех ингредиентов по 4 столовых ложки, кроме сахара и соли

Июнь и интуиция: такая пара осчастливит эти 4 знака Зодиака

5 привычек — для больных суставов: боремся с мочевой кислотой

Под какими знаками Зодиака рождаются миллионеры: бедность и безденежье не страшны — так решили Небеса

К лету они будут счастливы: эти 5 знаков Зодиака поймут свои ошибки

Утро — «волшебное окно»: посвятите 10 минут себе — ритуалы после пробуждения

Самые долгожданные пирожки — у них вкус весны и детства: деревенская выпечка — рецепт с 3 способами приготовления начинки
