Котлеты с капустой: бюджетно и вкусно — попробуйте сами

Интересное Вчера, 16:31

Рациональное блюдо — неожиданное объедение

600 г мясного фарша смешайте с поджаренной измельченной луковицей. Отварите немного риса — его понадобится пара-тройка столовых ложек. 300-400 г капусты пошинкуйте и бланшируйте пару минут в кипящей воде или протомите в сковороде под крышкой — до мягкости. Главное — слить всю жидкость с капусты, прежде чем объединить все эти ингредиенты.

Затем в капустно-мясную смесь добавьте яйцо, соль, любимые специи — по вкусу. Если фарш получается жидковат, добавьте столовую ложку панировочных сухарей. Замешайте фарш до однородности и уберите в холодильник на 15-20 минут. Холодным он будет лучше формироваться.

Жарьте котлеты под крышкой с обеих сторон на разогретом масле, предварительно обваляв в панировке или муке. Из пропорций в этой статье получится около 30 вкуснейших котлет!

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное