Секрет хрустящих жареных пирожков: хитрость для пышного теста — всего одна добавка
Интересное 01.04, 20:32
Только успевай менять начинку
На 8-10 пирожков понадобится 250 мл кефира 3% жирности, 1 яйцо, чайная ложка сахара и вдвое меньше соды. Смешайте эти ингредиенты и отставьте на несколько минут, накрыв полотенцем. За это время кефир погасит соду — наш секретный компонент.
Добавьте в массу 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте. Просейте 350 г муки и вспыьте треть от этого количества в жидкую смесь. Замесите тесто, постепенно вводя оставшуюся муку. Пусть тесто получится немного липким — это не страшно. Накройте его оставьте отдохнуть 15-20 минут. После этого надо тесто поделить на порции, каждую раскатать, положить начинку и красиво слепить края.
Жарьте пирожки в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Экспериментируйте с начинками. Это может быть картошка, грибы, тушеная капуста, ливер, рис с яйцом и зеленым луком.
Читайте также:
- Она — точно русская: как иностранцы видят наших красавиц — 3 признака
- Распорядок императрицы: как жила Екатерина Великая — будет интересно
- Лунки для томатов — лучшая подготовка: будет шикарный урожай — советы
- Готовим капустные отбивные: хрустящие и сочные — по простому рецепту
- Самый сочный и вкусный пирог — на большую компанию: простой рецепт — вам понравится
- Сами себе повара: делаем авторский салат — основываемся на базовом рецепте