Секрет хрустящих жареных пирожков: хитрость для пышного теста — всего одна добавка
Интересное 01.04, 20:32
Только успевай менять начинку
На 8-10 пирожков понадобится 250 мл кефира 3% жирности, 1 яйцо, чайная ложка сахара и вдвое меньше соды. Смешайте эти ингредиенты и отставьте на несколько минут, накрыв полотенцем. За это время кефир погасит соду — наш секретный компонент.
Добавьте в массу 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте. Просейте 350 г муки и вспыьте треть от этого количества в жидкую смесь. Замесите тесто, постепенно вводя оставшуюся муку. Пусть тесто получится немного липким — это не страшно. Накройте его оставьте отдохнуть 15-20 минут. После этого надо тесто поделить на порции, каждую раскатать, положить начинку и красиво слепить края.
Жарьте пирожки в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Экспериментируйте с начинками. Это может быть картошка, грибы, тушеная капуста, ливер, рис с яйцом и зеленым луком.
Читайте также
Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности
Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб
Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик
Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья
То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут
Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар
Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём
Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным
Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой