Секрет хрустящих жареных пирожков: хитрость для пышного теста — всего одна добавка

Интересное 01.04, 20:32

Только успевай менять начинку

На 8-10 пирожков понадобится 250 мл кефира 3% жирности, 1 яйцо, чайная ложка сахара и вдвое меньше соды. Смешайте эти ингредиенты и отставьте на несколько минут, накрыв полотенцем. За это время кефир погасит соду — наш секретный компонент.

Добавьте в массу 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте. Просейте 350 г муки и вспыьте треть от этого количества в жидкую смесь. Замесите тесто, постепенно вводя оставшуюся муку. Пусть тесто получится немного липким — это не страшно. Накройте его оставьте отдохнуть 15-20 минут. После этого надо тесто поделить на порции, каждую раскатать, положить начинку и красиво слепить края.

Жарьте пирожки в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Экспериментируйте с начинками. Это может быть картошка, грибы, тушеная капуста, ливер, рис с яйцом и зеленым луком.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное