Супер-рецепт — на сковороде: пирожки «Минутка» — чудо-тесто и быстрая начинка

Интересное 01.04, 23:32

Пара мгновений — и готово. Без дрожжей.

Смешайте 450 г просеянной муки с 8 г разрыхлителя. В отдельной емкости взбейте 300 г творога, 120 г сметаны, 7 г соли и 5 г сахара. В эту массу вбейте 2 яйца и перемешайте венчиком или вилкой. Постепенно вводите муку, контролируя консистенцию теста. В конце замешивания введите 50 г сливочного масла, добейтесь не липкой и мягкой структуры теста. Даже если встречаются крупинки творога — не беда. Накройте тесто и дайте набухнуть клейковине 15 минут.

Начинка в пирожки пойдет любая. В этом рецепте мы сделаем сырную, взяв по 150 г адыгейского и осетинского. Такие сыры тугоплавкие, зато сочные. Тертый сыр перемешайте с мелко порубленным пучком зеленого лука.

Тесто разделите на 10-12 частей. Оно упругое и податливое, раскатывать его не нужно. Достаточно растянуть пальцами и вложить по 1-1,5 столовой ложке начинки и залепить край. Пирожки чуть придавливайте, чтобы в сковородку лить меньше масла.

Жарьте на среднем огне, располагая пирожки швом вниз. С каждой стороны — по паре минут. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла из теста.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное