Супер-рецепт — на сковороде: пирожки «Минутка» — чудо-тесто и быстрая начинка
Интересное 01.04, 23:32
Пара мгновений — и готово. Без дрожжей.
Смешайте 450 г просеянной муки с 8 г разрыхлителя. В отдельной емкости взбейте 300 г творога, 120 г сметаны, 7 г соли и 5 г сахара. В эту массу вбейте 2 яйца и перемешайте венчиком или вилкой. Постепенно вводите муку, контролируя консистенцию теста. В конце замешивания введите 50 г сливочного масла, добейтесь не липкой и мягкой структуры теста. Даже если встречаются крупинки творога — не беда. Накройте тесто и дайте набухнуть клейковине 15 минут.
Начинка в пирожки пойдет любая. В этом рецепте мы сделаем сырную, взяв по 150 г адыгейского и осетинского. Такие сыры тугоплавкие, зато сочные. Тертый сыр перемешайте с мелко порубленным пучком зеленого лука.
Тесто разделите на 10-12 частей. Оно упругое и податливое, раскатывать его не нужно. Достаточно растянуть пальцами и вложить по 1-1,5 столовой ложке начинки и залепить край. Пирожки чуть придавливайте, чтобы в сковородку лить меньше масла.
Жарьте на среднем огне, располагая пирожки швом вниз. С каждой стороны — по паре минут. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла из теста.
Читайте также:
- Выпекаем рогалики: добавляем ореховую начинку — простой рецепт
- Она — точно русская: как иностранцы видят наших красавиц — 3 признака
- Распорядок императрицы: как жила Екатерина Великая — будет интересно
- Лунки для томатов — лучшая подготовка: будет шикарный урожай — советы
- Готовим капустные отбивные: хрустящие и сочные — по простому рецепту
- Самый сочный и вкусный пирог — на большую компанию: простой рецепт — вам понравится