Для этих 5 продуктов заморозка — противопоказана: кроется опасность — они могут превратиться в яд

Интересное 09.04, 03:31

Не все продукты можно хранить в морозилке

Заморозка — отличный способ продлить срок пищевых продуктов. Однако при низких температурах некоторые из них теряют вкусовые качества, полезные свойства и меняют текстуру. Промышленная шоковая заморозка способна сохранять витамины. А некоторые антиоксиданты при этом даже увеличивают концентрацию.

Молоко и мягкие сорта сыра замораживать категорически не рекомендуется. Они теряют свою консистенцию, приобретают горький привкус и больше не пригодны в пищу.

Водянистые овощи также не подлежат заморозке. Огурцы, кабачки, все разновидности капусты при размораживании становятся бесформенной безвкусной массой, полезные вещества в них растворяются.

Полуфабрикаты в панировке также не желательно морозить. При размораживании панировка становится мокрой и неаппетитной, а сам продукт приобретает неприятный привкус.

Крайне нежелательна повторная заморозка мяса, рыбы и птицы. От этого разрушаются белковые волокна, что снижает питательную ценность. А при размораживании без последующего приготовления возрастают риски развития патогенных микроорганизмов, которые ведут к пищевым отравлениям.

Размороженные яйца меняют текстуру и приобретают неприятный запах. Кроме того, это способствует размножению бактерий, которые чреваты отравлением.

В замороженном виде меньше всего хранится жирная рыба, бульоны и овощное рагу: всего 2-3 месяца. Дольше всего в морозилке могут находиться фрукты, овощи, ягоды и мясной стейк: до 12 месяцев.

Фото: Freepik

Читайте также

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Популярное