Для этих 5 продуктов заморозка — противопоказана: кроется опасность — они могут превратиться в яд
Интересное 09.04, 03:31
Не все продукты можно хранить в морозилке
Заморозка — отличный способ продлить срок пищевых продуктов. Однако при низких температурах некоторые из них теряют вкусовые качества, полезные свойства и меняют текстуру. Промышленная шоковая заморозка способна сохранять витамины. А некоторые антиоксиданты при этом даже увеличивают концентрацию.
Молоко и мягкие сорта сыра замораживать категорически не рекомендуется. Они теряют свою консистенцию, приобретают горький привкус и больше не пригодны в пищу.
Водянистые овощи также не подлежат заморозке. Огурцы, кабачки, все разновидности капусты при размораживании становятся бесформенной безвкусной массой, полезные вещества в них растворяются.
Полуфабрикаты в панировке также не желательно морозить. При размораживании панировка становится мокрой и неаппетитной, а сам продукт приобретает неприятный привкус.
Крайне нежелательна повторная заморозка мяса, рыбы и птицы. От этого разрушаются белковые волокна, что снижает питательную ценность. А при размораживании без последующего приготовления возрастают риски развития патогенных микроорганизмов, которые ведут к пищевым отравлениям.
Размороженные яйца меняют текстуру и приобретают неприятный запах. Кроме того, это способствует размножению бактерий, которые чреваты отравлением.
В замороженном виде меньше всего хранится жирная рыба, бульоны и овощное рагу: всего 2-3 месяца. Дольше всего в морозилке могут находиться фрукты, овощи, ягоды и мясной стейк: до 12 месяцев.
Читайте также

Золото у вас под ногами: бесплатная подкормка — это вас спасет, если не удался компост

В доме уютно и чисто: 5 полезных привычек — порядок обеспечен

Скоро о вас будут ноги вытирать: дурные привычки, на которых стоит поставить крест— хватит себя обесценивать!
Неожиданно узнала, что Вавилонская башня реально была: нужно просто внимательно читать историю — хотя ее высота была всего 25 метров

Длинные рукава и юбки макси — что надевать женщинам старше 60 лет: стереотипы и свежий взгляд на давнюю проблему

Как наши бабушки варили кашу: забытые хитрости — каша получится нежной и рассыпчатой

Не спеши заправлять постель: этот и другие советы — в борьбе с пылевым клещом

Они могут вас погубить: напитки, которые превратят отдых в галлюцинацию — скорая помощь может не успеть
Недавно узнала: эспрессо может быть не горьким — всего 2 секрета

Практикуйте отложенные завтраки — против скачков сахара по утрам: 5 полезных привычек — для стабильного хорошего самочувствия

Варить не придется: сосновый мед — готовим эликсир здоровья, сохраняя всю пользу
