Для этих 5 продуктов заморозка — противопоказана: кроется опасность — они могут превратиться в яд
Интересное 09.04, 03:31
Не все продукты можно хранить в морозилке
Заморозка — отличный способ продлить срок пищевых продуктов. Однако при низких температурах некоторые из них теряют вкусовые качества, полезные свойства и меняют текстуру. Промышленная шоковая заморозка способна сохранять витамины. А некоторые антиоксиданты при этом даже увеличивают концентрацию.
Молоко и мягкие сорта сыра замораживать категорически не рекомендуется. Они теряют свою консистенцию, приобретают горький привкус и больше не пригодны в пищу.
Водянистые овощи также не подлежат заморозке. Огурцы, кабачки, все разновидности капусты при размораживании становятся бесформенной безвкусной массой, полезные вещества в них растворяются.
Полуфабрикаты в панировке также не желательно морозить. При размораживании панировка становится мокрой и неаппетитной, а сам продукт приобретает неприятный привкус.
Крайне нежелательна повторная заморозка мяса, рыбы и птицы. От этого разрушаются белковые волокна, что снижает питательную ценность. А при размораживании без последующего приготовления возрастают риски развития патогенных микроорганизмов, которые ведут к пищевым отравлениям.
Размороженные яйца меняют текстуру и приобретают неприятный запах. Кроме того, это способствует размножению бактерий, которые чреваты отравлением.
В замороженном виде меньше всего хранится жирная рыба, бульоны и овощное рагу: всего 2-3 месяца. Дольше всего в морозилке могут находиться фрукты, овощи, ягоды и мясной стейк: до 12 месяцев.
Читайте также

Снижаем плохой холестерин — играючи: всего 2 продукта — помогут для баланса

Лук и споры вокруг него: хранение, очищение, употребление — тонкости, о которых вы прежде не знали

3 чернослива в день — не только для кишечника: суперфуд — после 45 лет

Режим «N» — для чего он нужен: вождение — управление авто

«Будь голоден с утра»: и еще 3 правила здоровья и долголетия — от кардиохирурга Бокерии

«Слишком» долгая жизнь утомляет: секреты долголетия — или как отказ от масла добавит 5 лет жизни

Поджелудка прослужит дольше: 3 золотых правила — после 55

Голодание — «скорая помощь» для поджелудочной: панкреатит — что делать при первых приступах

Яблочный пирог — с тестом филло: на замену шарлотке — сербский рецепт

Снижение холестерина без статинов: естественные способы — питание и физическая активность

Помогаем печени — избавьтесь от токсинов: 2 копеечных продукта — советы нутрициолога
