Не получается кулич?: 7 причин неудачи — не допускайте эти ошибки
Интересное Вчера, 02:15
Что делать, если кулич не получается
Скоро наступит Пасха, а значит, время найти подходящий рецепт для кулича. Если у вас уже имеется проверенный, но все равно никак не получается его приготовить, то мы собрали список ошибок, которые допускают хозяйки при выпекании кулича. Давайте рассмотрим их вместе, чтобы вы успели проделать работу над ошибками до праздника.
Дрожжи. Выберите хорошую фирму, чтобы ваше тесто точно поднялось, это самый важный пункт.
Мука. Обязательно просеивайте ее и следите за составом, лучше проверить, сколько в ней белка. В идеале должно быть не менее 10%.
Вымешивание. Это очень важно, потратьте время, чтобы хорошенько промять все тесто, чтобы ваш кулич был пористый и воздушный, а не тяжелый и клейкий.
температура. Духовку нужно подготовить заранее, если вы поставите кулич в холодную духовку, то результат будет разочаровывающий.
Готовность. Нельзя вытаскивать кулич слишком рано, лучше аккуратно проверяйте шпажкой, все ли пропеклось. Если шпажка будет сухая, значит, уже можно вынимать.
Светлой Пасхи!
Ранее мы делились другими советами по подготовке к Пасхе.
Читайте также:
- Не нервничайте, берегите нервы: Омар Хайям говорил об этом еще 1000 лет назад
- Морковь по-корейски: точные пропорции — для наилучшего вкуса
- Грядки из плит ДПК: об этом минусе узнаешь через год — но есть решение проблемы
- Снег сошел — нужна подкормка: поддержание чеснока весной — советы садоводов
- Все как на подбор — один к одному: рассыпчатый рис — до вливания воды надо крупу обработать особенным способом
- Идеальный кляр для рыбы: даже горбуша получается сочной — в основе сметана и мука