Все как на подбор — один к одному: рассыпчатый рис — до вливания воды надо крупу обработать особенным способом
Интересное 15.04, 10:02
Сперва рис обжаривают на сливочном масле
Чтобы рис получился рассыпчатым и не слипался, воспользуйтесь этим рецептом. Он позволит вам приготовить гарнир, где каждая крупинка будет, как одна к одному. Можно по желанию сначала обжарить овощи, а уже потом добавлять рис. Ингредиенты:
• Рис — 200 г
• Вода — 350 мл.
• Соль — по вкусу
• Сливочное масло — 30 г.
Сперва промываем рис несколько раз. Затем откидываем рис на сито и даем стечь воде.
Тем временем на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем рис пару минут.
Как только рис подрумянится, добавляем немного воды, солим, приправляем специями. Затем варим примерно 20 минут под крышкой на минимальном огне.
Во время готовки рис не перемешиваем, как только рис сварится перемешиваем лопаткой и подаем гарнир к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу с рисом в духовке.
Читайте также

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
