Все как на подбор — один к одному: рассыпчатый рис — до вливания воды надо крупу обработать особенным способом
Интересное 15.04, 10:02
Сперва рис обжаривают на сливочном масле
Чтобы рис получился рассыпчатым и не слипался, воспользуйтесь этим рецептом. Он позволит вам приготовить гарнир, где каждая крупинка будет, как одна к одному. Можно по желанию сначала обжарить овощи, а уже потом добавлять рис. Ингредиенты:
• Рис — 200 г
• Вода — 350 мл.
• Соль — по вкусу
• Сливочное масло — 30 г.
Сперва промываем рис несколько раз. Затем откидываем рис на сито и даем стечь воде.
Тем временем на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем рис пару минут.
Как только рис подрумянится, добавляем немного воды, солим, приправляем специями. Затем варим примерно 20 минут под крышкой на минимальном огне.
Во время готовки рис не перемешиваем, как только рис сварится перемешиваем лопаткой и подаем гарнир к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу с рисом в духовке.
Читайте также

Могут договориться с каждым — прирожденные дипломаты: 2 знака зодиака, которых не переспоришь

Женственность начинается с юбки: их виды и кому подойдут — в зависимости от типа фигуры

Пушистые пирожки с картошкой — просто невесомые: без яиц, кефира и молока — простой рецепт

Скиньте груз повседневных проблем: обязательные ритуалы после работы — цифровой детокс

Прочь, скачки сахара после еды: простая методика — это работает

Кишечник буксует — после 45: 5 продуктов помогут пищеварению — и подарят легкость

Еда для бедных: с этим можно поспорить — рецепт вкусного запеченного блюда

Модные фасоны юбок — весна 2025: для дам элегантного возраста — стильные образы

Секретики — от хитрых дачников: 3 подкормки чеснока — урожай вырастет в 3-4 раза

Натурально и оригинально: пасхальные яйца — окрашивание кофе

Живот-пузырь — у мужчин: что там внутри — кроме жира
