Эти лепешки можно печь хоть каждый день: к супу, чаю и просто так — самый удачный рецепт

Интересное 14.04, 16:03

«Губки» на кефире с содой

Это блюдо автор рецепта Наталья Калнина называет «губками». Пекут их на кефире, и они мало чем отличаются от обычных лепешек. Их толщина может быть разной, в зависимости от предпочтений едоков. Ингредиенты:

• Кефир — 250 мл
• Мука — 300 г
• Сода — ½ ч. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Сахар — ½ ст. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.

Смешиваем в миске теплый кефир, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем муку и соду, замешиваем тесто. 

Не стоит переусердствовать с мукой, иначе изделия получатся плотными и невкусными. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы ингредиенты вошли в реакцию. 

После этого, делим тесто на 7 частей и формируем колобки. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт и обжариваем на сковороде до готовности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые лепешки с тертым картофелем. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Популярное