Эти лепешки можно печь хоть каждый день: к супу, чаю и просто так — самый удачный рецепт

Интересное Вчера, 16:03

«Губки» на кефире с содой

Это блюдо автор рецепта Наталья Калнина называет «губками». Пекут их на кефире, и они мало чем отличаются от обычных лепешек. Их толщина может быть разной, в зависимости от предпочтений едоков. Ингредиенты:

• Кефир — 250 мл
• Мука — 300 г
• Сода — ½ ч. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Сахар — ½ ст. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.

Смешиваем в миске теплый кефир, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем муку и соду, замешиваем тесто. 

Не стоит переусердствовать с мукой, иначе изделия получатся плотными и невкусными. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы ингредиенты вошли в реакцию. 

После этого, делим тесто на 7 частей и формируем колобки. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт и обжариваем на сковороде до готовности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые лепешки с тертым картофелем. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Вносим подкормку при набухании почек: поддержка смородины — натуральные удобрения

Трюки — в ресторанах: 5 хитростей персонала — официанты об этом молчат

Он не стоит тех денег — одна морока от него: банный чан — рассадник грибка и источник проблем

Шикарный рецепт — готовится просто: курица с капустой — в рукаве

Искусство стирки: как постирать габаритные изделия — правила, которыми вы прежде пренебрегали

Занятная загадка — от советских школьников: справятся ли современники — проверим

Вопреки законам физики: задача про двух лошадей — ее никто не может решить

Роза флорибунда — царица сада: 3 самых шикарных сорта — рекомендации

ТО стиральной машинки: 5 шагов очистки — прослужит дольше и не испортит белье

Берегитесь — недобросовестные мастера красоты: плохие привычки — отказ от записи

Миниатюрные — на один укус: чудные пирожки — с двумя разными начинками

Говяжья печень — как деликатес: надо только правильно сварить — есть нюансы

Популярное