Эти лепешки можно печь хоть каждый день: к супу, чаю и просто так — самый удачный рецепт
Интересное 14.04, 16:03
«Губки» на кефире с содой
Это блюдо автор рецепта Наталья Калнина называет «губками». Пекут их на кефире, и они мало чем отличаются от обычных лепешек. Их толщина может быть разной, в зависимости от предпочтений едоков. Ингредиенты:
• Кефир — 250 мл
• Мука — 300 г
• Сода — ½ ч. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Сахар — ½ ст. л.
• Растительное масло — 1 ст. л.
Смешиваем в миске теплый кефир, соль, сахар, растительное масло, перемешиваем. Следом добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
Не стоит переусердствовать с мукой, иначе изделия получатся плотными и невкусными. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы ингредиенты вошли в реакцию.
После этого, делим тесто на 7 частей и формируем колобки. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт и обжариваем на сковороде до готовности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые лепешки с тертым картофелем.
Читайте также

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа
Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать
