Колени больше «не скрипят»: 3 продукта для здоровья суставов — в них много коллагена

Интересное 22.04, 06:03

Такой едой кормят в санаториях для спортсменов

На канале Дениса Мгеладзе рассказали, какие продукты укрепят ваши суставы и хрящи. Именно в этой еде больше всего коллагена, вещества, который связывает суставы лучше всего. Причем, из продуктов коллаген усваивается лучше, чем из синтетических источников.

1. Холодец содержит глюкозамин и хондроитин — естественные компоненты хрящевой ткани, которые стимулируют её восстановление. Автор поста советует варить холодец долго, не менее 8 часов. После регулярного употребления холодца у автора перестали скрипеть колени.

2. Лосось — суперфуд для суставов. Лосось выбирают из-за астаксантина — это мощный антиоксидант, который снижает воспаление в суставах. Дикий лосось полезнее, его запекают его в фольге недолго, эффективен при приеме в пищу в течение пары месяцев по 3 раза в неделю.

3. Яйца (особенно с желтком) — бюджетный источник коллагена. Желток содержит пролин и глицин — аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена. Полезнее всего омлет на пару, всмятку или пашот, разрешено есть по 2–3 целых яйца в день, при высоком холестерине норму снижают до 5 в неделю.

Ранее мы рассказывали, какое влияние на здоровье суставов оказывают излишки мочевой кислоты. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Волшебной палочкой вжух: 2 знака Зодиака после 14 августа решат все проблемы — Вселенная даст шанс разобраться со сложностями

<p><i>Такой едой кормят в&nbsp;санаториях для спортсменов</i></p>
<p>На&nbsp;канале Дениса Мгеладзе рассказали, какие продукты укрепят ваши суставы и&nbsp;хрящи. Именно в&nbsp;этой еде больше всего коллагена, вещества, который связывает суставы лучше всего. Причем, из&nbsp;продуктов коллаген усваивается лучше, чем из&nbsp;синтетических источников.</p>
<p>1. Холодец содержит глюкозамин и&nbsp;хондроитин&nbsp;— естественные компоненты хрящевой ткани, которые стимулируют её&nbsp;восстановление. Автор поста советует варить холодец долго, не&nbsp;менее 8 часов. После регулярного употребления холодца у&nbsp;автора перестали скрипеть колени.</p>
<p>2. Лосось&nbsp;— суперфуд для суставов. Лосось выбирают из-за астаксантина&nbsp;— это мощный антиоксидант, который снижает воспаление в&nbsp;суставах. Дикий лосось полезнее, его запекают его в&nbsp;фольге недолго, эффективен при приеме в&nbsp;пищу в&nbsp;течение пары месяцев по&nbsp;3 раза в&nbsp;неделю.</p>
<p>3. Яйца (особенно с&nbsp;желтком)&nbsp;— бюджетный источник коллагена. Желток содержит пролин и&nbsp;глицин&nbsp;— аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена. Полезнее всего омлет на&nbsp;пару, всмятку или пашот, разрешено есть по&nbsp;2–3 целых яйца в&nbsp;день, при высоком холестерине норму снижают до&nbsp;5 в&nbsp;неделю.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/52168-mochevaya-kislota-i-eyo-vliyanie-na-sustavi-5-skritih-privichek-kotorie-uhudshayut-vashe-sostoyanie-obratite-na-nih-svoe-vnimanie.html">рассказывали,</a> какое влияние на здоровье суставов оказывают излишки мочевой кислоты.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

Что же с вами делать: опытные кулинары делятся рецептами жареных кабачков — кляр, мука и чеснок

Пикник без последствий: 7 опасностей подстерегают любителей природы — советы доктора, чтобы их избежать

Кабачки — отличная закуска и гарнир: пользуйтесь моментом — готовьте как можно больше

Дебош в самолете: у Дмитрия Хрусталева проблемы с алкоголем — его первые слова в оправдание

Время двигать спички: очередная загадка накануне 1 Сентября — проверьте своих детей

Да, милая, как скажешь, любимая: 3 мужских знака Зодиака, которым хорошо у супруги под каблуком — они за женой

У людей старше 70 лет все иначе — обследования и анализы: для выявления онкологии, сахарного диабета и тромбоза

Лабубу: купить или запретить — советы психолога Ирины Кутяновой

Суставы больше не болят: 5 ценных привычек — они приносят мгновенное облегчение

Не визг, а писк моды 2025 — чем продолжает удивлять лето, и что вы еще успеваете поносить

Печень: какую брать и почему она так полезна — советы нутрициолога Натальи Чаевской

Популярное