Супер-клубника — урожай удвоится: весенняя подкормка — дедовский метод

Интересное 22.04, 05:32

Всего 2 ингредиента — для ухода за кустиками

Магазинные удобрения дают мощный старт клубнике. Она активно наращивает зеленую массу, но уже к моменту цветения выглядит истощенной и урожай дает скромный. То ли дело — натуральные и бесплатные компоненты. Они делают ягоды крупнее и слаще.

Правильное сочетание древесной золы и настоя крапивы помогает клубнике набрать силу и удержать потенциал до самого конца урожая. На квадратный метр грядки равномерно рассыпьте 200 г просеянной золы. 2 кг свежей крапивы залейте ведром воды и настаивайте 3 дня в теплом месте. Процедите и растворите водой в соотношении 1:5.

Вносите этот полив, как только прогреется земля. Важно, чтобы раствор был не менее 20 градусов. Холодный полив затормозит развитие корней.

Соблюдайте правильный уход за клубникой по весне. Убирайте все старые и больные листья, давая доступ света к новым. Золу вносите ранним безветренным утром. Допускается просыпать ею междурядья. Аккуратно рыхлите почву, чтобы не повредить корни. Крапивный настой давайте по 300 мл под каждый куст, не позднее 10 утра. После внесения подкормок стоит накрыть грядки соломой слоем 3 см.

Уже через неделю вы увидите положительные изменения. Листья наберут цвет и сочность. Цветоносы появятся раньше, чем у соседей. Повторный полив настоем проведите через 10 дней и так — до начала активного цветения. За 2 недели до созревания год прекратите подкормки.

Ранее мы уже писали о весеннем уходе за клубникой.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году

База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы

Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки

Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов

Популярное