Десерт из курицы — суфле из филе: привычное блюдо в оригинальной подаче — «звезда» меню

Интересное Вчера, 23:02

Этот рецепт разнообразит ваш повседневный рацион

Этот рецепт заставит вас по-другому взглянуть на блюда из курицы. Мы привыкли к однообразию — либо варим курицу, либо запекаем. А вот суфле из филе — это совсем другое дело. Мало того, что это блюдо относится к разряду правильного питания, так оно еще и выглядит необычно. Ингредиенты:

• Куриная грудка — 500 г.
• Молоко — 200 мл
• Сыр — около 50 г.
• Яйца — 2 шт.
• соль, приправы — по вкусу
• растительное масло — для смазывания формы

Первым делом измельчаем куриное филе в блендере. В получившийся фарш добавляем любимые приправы. Затем постепенно вливаем молоко, которое можно заменить на разбавленные сливки.

Далее отделяем желтки от белков — желтки добавляем в массу сразу, а белки взбиваем отдельно до устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые белки в фарш, чтобы сохранить пышность.

Если хотите добавить немного сыра, натрите его на мелкой тёрке и вмешайте в массу. Выложите массу в форму и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из минтая.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

3 любви за всю жизнь — или ни одной: комментирует психолог

Обновите печень после 60: 6 шагов к здоровью — и не верьте, что поздно

В два слоя, с пармезаном и сливками: картофельный гратен — французское блюдо на местный лад

Блины без сухих краев: эталонный рецепт теста — для успеха на кухне

Вы заставляете себя стареть: 9 признаков — усталость и угасание

Если нет мощного миксера — не беда: рецепт бисквита — получится идеальным всегда

Жизнь заиграет красками — в конце месяца: эти 3 знака зодиака будут вскоре счастливы

Не надо белить деревья: традиционное средство не всегда работает так, как мы привыкли — разбираемся в деталях

На вид здоровая клубника, а ягод «кот наплакал»: важна весенняя подкормка — удачный старт

Ослепительная белизна — чистейшие плиточные швы: нет ни плесени, ни желтизны — совет сантехника

Идеальное тесто на манты — точные пропорции: тонкое — и не рвется

Не надо заранее солить: советы шефа Ивлева — котлеты по его фирменному рецепту

Популярное