Блины без сухих краев: эталонный рецепт теста — для успеха на кухне
Интересное 25.04, 03:31
Тонкие и нежные, просто идеальные
Для блинного теста возьмите 3 яйца, столовую ложку сахара, втрое больше растительного масла, пол чайной ложки соли, 200 мл молока, 130 г муки и 200 мл кипятка.
Смешайте яйца, сахар, соль и растительное масло в помощью венчика. Миксер не рекомендуется: он интенсивно взбивает продукты, меняя их текстуру. От этого блины получаются сплошными и резиновыми.
Добавьте в смесь теплое молоко (достаточно комнатной температуры) и всыпьте просеянную муку. Перемешайте до растворения комочков. В итоге добавьте кипяток и доведите до однородности. Эта мера дает блинному тесту эластичность.
Используйте хорошо прогретую, добротную сковороду с толстым дном. Чтобы не переборщить с маслом, смазывайте посуду с помощью силиконовой кисти. С одной стороны блину достаточно прожариться с полминуты, с другой — несколько секунд.
Мы уже делились секретом ажурных блинов.
Читайте также

Только 9% находят все отличия за 2 минуты: проверим вашу внимательность?

Как мы разрушаем здоровье: вырабатываем правильные привычки — и организм скажет «спасибо»

Что не так с водой по утрам: не с того начинаете, не то пьете — а ведь надо добавить 2 детали

Красивая березка под окном может-стать монстром-разрушителем: какие деревья опасно высаживать возле загородного дома

Прощаемся с сахаром: зависимость побороть трудно — но вполне возможно

Как мой сосед превратил помидоры в золото: все вокруг начали вялить по его рецепту

Огород: делайте эти шесть вещей — и огурцы будут плодоносить до сентября

Меняйте свои привычки: удача вам улыбнется — и будут деньги

Просто добавьте в барабан стиральной машины — аптечное средство, которое отбелит ваши полотенца: нехитрые домашние способы

Те самые оладьи из детства: пышные, мягкие и с кусочками яблок
