«Ленинградское» пирожное: королевский десерт — шедевр нежности
Интересное 29.04, 16:31
Его изобрели после войны — с надеждой на светлое будущее
Пирожное готовится из двух видов теста и воздушного крема. Для заварного теста понадобится 125 мл молока, столько же воды, 150 г муки, 4-5 яиц, 100 г сливочного масла и щепотка соли. Возьмите также полкило слоеного бездрожжевого теста. Крем приготовим из 250 мл жирных сливок 33%, 2 яиц, пол-литра молока, 170 г сахара, 40 г муки, 8 г ванильного сахара и половины столовой ложки сахарной пудры.
Приготовьте заварную основу крема. Разогрейте молоко, почти доведя до кипения. В миске взбейте яйца и оба вида сахара. Всыпьте муку и размешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Смесь переместите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите минуту. Сразу поставьте в миску с холодной водой для остужения, а затем уберите в холодильник.
Для заварного теста влейте в кастрюльку молоко, воду, соль и сливочное масло. Доведите до кипения. Сразу всыпьте всю муку и быстро перемешайте лопаткой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать до растворения мучных комочков. Тесто должно собраться в единый колобок. Снимите его с огня и остудите 5 минут. Введите яйца по одному, тщательно вмешивая. Тесто получится глянцевым, блестящим.
Подготовьте слоеные основы, разрезав пласты на квадраты со стороной 10 см. Выложите их на противень, выстланный пергаментом и положите в центр каждого по ложке заварного теста. Поднимите уголки слоеной основы и чуть прижмите к середине. Выпейкате при 180 градусах 40-50 минут. Не открывайте при этом духовку, чтобы не пустить все труда насмарку. Готовые пирожные остудите.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте на максимальной скорости миксера сливки до пышности, в середине процесса добавьте сахар. Порционно вносите заварную основу крема, перемешивая миксером на малой скорости. Получится консистенция растаявшего мороженого. Переложите крем в кондитерский мешок.
В каждом пирожной сделайте надрез и заполните кремом. В итоге посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы делились изысканным яблочным десертом с кремом.
Читайте также

Вас заподозрят в пластике: 3 вещи, на которых женщине нельзя экономить — будете выглядеть ухожено и роскошно

Всем рассказываю один рецепт салата, но с разными названиями — и все думают, что я много готовлю: на самом деле всего четыре ингредиента

По полкило овощей и фруктов каждый день — рацион теледоктора Мясникова: а еще яичница с беконом и оладьи

Никаких уколов красоты: 4 хитрости сохранят молодость — косметолог не нужен
Когда родит Бузова: сроки поставила сама певица — а ей уже приписали усыновление малыша из мести

Романтика, страсть, деньги — что важно для женщины: приоритеты согласно возрасту — от 20 до 50

Каравелла с сокровищами причалит в вашу бухту: 2 созвездия озолотит наступивший июль — готовьте закрома

Типичная схема кражи средств с ваших счетов: звонок, еще звонок — и вот вы не только обворованы, но еще и должны

Этот электроприбор самый «прожорливый»: сколько электроэнергии потребляет бытовая техника в доме — ватты и киловатты

Найдешь 7 слов - за 2 минуты: только 1 из 10 справился с задачей

Опасность тромбоза определяем сами: без анализов и вита к врачу — это может спасти вашу жизнь
