«Ленинградское» пирожное: королевский десерт — шедевр нежности
Интересное 29.04, 16:31
Его изобрели после войны — с надеждой на светлое будущее
Пирожное готовится из двух видов теста и воздушного крема. Для заварного теста понадобится 125 мл молока, столько же воды, 150 г муки, 4-5 яиц, 100 г сливочного масла и щепотка соли. Возьмите также полкило слоеного бездрожжевого теста. Крем приготовим из 250 мл жирных сливок 33%, 2 яиц, пол-литра молока, 170 г сахара, 40 г муки, 8 г ванильного сахара и половины столовой ложки сахарной пудры.
Приготовьте заварную основу крема. Разогрейте молоко, почти доведя до кипения. В миске взбейте яйца и оба вида сахара. Всыпьте муку и размешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Смесь переместите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите минуту. Сразу поставьте в миску с холодной водой для остужения, а затем уберите в холодильник.
Для заварного теста влейте в кастрюльку молоко, воду, соль и сливочное масло. Доведите до кипения. Сразу всыпьте всю муку и быстро перемешайте лопаткой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать до растворения мучных комочков. Тесто должно собраться в единый колобок. Снимите его с огня и остудите 5 минут. Введите яйца по одному, тщательно вмешивая. Тесто получится глянцевым, блестящим.
Подготовьте слоеные основы, разрезав пласты на квадраты со стороной 10 см. Выложите их на противень, выстланный пергаментом и положите в центр каждого по ложке заварного теста. Поднимите уголки слоеной основы и чуть прижмите к середине. Выпейкате при 180 градусах 40-50 минут. Не открывайте при этом духовку, чтобы не пустить все труда насмарку. Готовые пирожные остудите.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте на максимальной скорости миксера сливки до пышности, в середине процесса добавьте сахар. Порционно вносите заварную основу крема, перемешивая миксером на малой скорости. Получится консистенция растаявшего мороженого. Переложите крем в кондитерский мешок.
В каждом пирожной сделайте надрез и заполните кремом. В итоге посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы делились изысканным яблочным десертом с кремом.
Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы
Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик
