«Ленинградское» пирожное: королевский десерт — шедевр нежности
Интересное 29.04, 16:31
Его изобрели после войны — с надеждой на светлое будущее
Пирожное готовится из двух видов теста и воздушного крема. Для заварного теста понадобится 125 мл молока, столько же воды, 150 г муки, 4-5 яиц, 100 г сливочного масла и щепотка соли. Возьмите также полкило слоеного бездрожжевого теста. Крем приготовим из 250 мл жирных сливок 33%, 2 яиц, пол-литра молока, 170 г сахара, 40 г муки, 8 г ванильного сахара и половины столовой ложки сахарной пудры.
Приготовьте заварную основу крема. Разогрейте молоко, почти доведя до кипения. В миске взбейте яйца и оба вида сахара. Всыпьте муку и размешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Смесь переместите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите минуту. Сразу поставьте в миску с холодной водой для остужения, а затем уберите в холодильник.
Для заварного теста влейте в кастрюльку молоко, воду, соль и сливочное масло. Доведите до кипения. Сразу всыпьте всю муку и быстро перемешайте лопаткой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать до растворения мучных комочков. Тесто должно собраться в единый колобок. Снимите его с огня и остудите 5 минут. Введите яйца по одному, тщательно вмешивая. Тесто получится глянцевым, блестящим.
Подготовьте слоеные основы, разрезав пласты на квадраты со стороной 10 см. Выложите их на противень, выстланный пергаментом и положите в центр каждого по ложке заварного теста. Поднимите уголки слоеной основы и чуть прижмите к середине. Выпейкате при 180 градусах 40-50 минут. Не открывайте при этом духовку, чтобы не пустить все труда насмарку. Готовые пирожные остудите.
Тем временем приготовьте крем. Взбейте на максимальной скорости миксера сливки до пышности, в середине процесса добавьте сахар. Порционно вносите заварную основу крема, перемешивая миксером на малой скорости. Получится консистенция растаявшего мороженого. Переложите крем в кондитерский мешок.
В каждом пирожной сделайте надрез и заполните кремом. В итоге посыпьте сахарной пудрой.
Ранее мы делились изысканным яблочным десертом с кремом.
Читайте также
Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги
Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца
Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции
Жарка в соли: блюда получают новый вкус — технологии несколько тысячелетий, можно также использовать песок
Сейчас Вы пожалеете, что выбрасываете втулки от туалетной бумаги: 6 способов их применения — это удивит и поразит
Мозг в 70 как у молодого: обязательно ешьте эти две каши — они сохраняют ясность ума и здоровье сосудов
Счастье привалит с 8 декабря — звезды одарят этих 4 нестандартными ситуациями: удивите ответным ударом
Задабриваем Огненную Лошадь: эти продукты обязательно должны быть на вашем новогоднем столе — тогда удача и успех гарантированы
Умерла бывшая жена Михаила Ефремова: кто может претендовать на дорогую квартиру Ксении Качалиной — жилье в центре столицы стоит миллионы
6 мудрых жизненных советов от Эвелины Хромченко: нет времени ждать — нужно действовать
Вальс снежинок для всех знаков Зодиака: 8–14 декабря для вас станет счастливым — сама Удача идёт вам навстречу