«Ленинградское» пирожное: королевский десерт — шедевр нежности

Интересное 29.04, 16:31

Его изобрели после войны — с надеждой на светлое будущее

Пирожное готовится из двух видов теста и воздушного крема. Для заварного теста понадобится 125 мл молока, столько же воды, 150 г муки, 4-5 яиц, 100 г сливочного масла и щепотка соли. Возьмите также полкило слоеного бездрожжевого теста. Крем приготовим из 250 мл жирных сливок 33%, 2 яиц, пол-литра молока, 170 г сахара, 40 г муки, 8 г ванильного сахара и половины столовой ложки сахарной пудры.

Приготовьте заварную основу крема. Разогрейте молоко, почти доведя до кипения. В миске взбейте яйца и оба вида сахара. Всыпьте муку и размешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Смесь переместите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите минуту. Сразу поставьте в миску с холодной водой для остужения, а затем уберите в холодильник.

Для заварного теста влейте в кастрюльку молоко, воду, соль и сливочное масло. Доведите до кипения. Сразу всыпьте всю муку и быстро перемешайте лопаткой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать до растворения мучных комочков. Тесто должно собраться в единый колобок. Снимите его с огня и остудите 5 минут. Введите яйца по одному, тщательно вмешивая. Тесто получится глянцевым, блестящим.

Подготовьте слоеные основы, разрезав пласты на квадраты со стороной 10 см. Выложите их на противень, выстланный пергаментом и положите в центр каждого по ложке заварного теста. Поднимите уголки слоеной основы и чуть прижмите к середине. Выпейкате при 180 градусах 40-50 минут. Не открывайте при этом духовку, чтобы не пустить все труда насмарку. Готовые пирожные остудите.

Тем временем приготовьте крем. Взбейте на максимальной скорости миксера сливки до пышности, в середине процесса добавьте сахар. Порционно вносите заварную основу крема, перемешивая миксером на малой скорости. Получится консистенция растаявшего мороженого. Переложите крем в кондитерский мешок.

В каждом пирожной сделайте надрез и заполните кремом. В итоге посыпьте сахарной пудрой.

Ранее мы делились изысканным яблочным десертом с кремом.

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Его изобрели после войны&nbsp;— с&nbsp;надеждой на&nbsp;светлое будущее</i></p>
<p>Пирожное готовится из&nbsp;двух видов теста и&nbsp;воздушного крема. Для заварного теста понадобится 125 мл&nbsp;молока, столько&nbsp;же воды, 150 г&nbsp;муки, 4-5 яиц, 100 г&nbsp;сливочного масла и&nbsp;щепотка соли. Возьмите также полкило слоеного бездрожжевого теста. Крем приготовим из&nbsp;250 мл&nbsp;жирных сливок 33%, 2 яиц, пол-литра молока, 170 г&nbsp;сахара, 40 г&nbsp;муки, 8 г&nbsp;ванильного сахара и&nbsp;половины столовой ложки сахарной пудры.</p>
<p>Приготовьте заварную основу крема. Разогрейте молоко, почти доведя до&nbsp;кипения. В&nbsp;миске взбейте яйца и&nbsp;оба вида сахара. Всыпьте муку и&nbsp;размешайте до&nbsp;однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Смесь переместите в&nbsp;кастрюлю и&nbsp;поставьте на&nbsp;средний огонь. Доведите до&nbsp;кипения, постоянно помешивая, и&nbsp;проварите минуту. Сразу поставьте в&nbsp;миску с&nbsp;холодной водой для остужения, а&nbsp;затем уберите в&nbsp;холодильник.</p>
<p>Для заварного теста влейте в&nbsp;кастрюльку молоко, воду, соль и&nbsp;сливочное масло. Доведите до&nbsp;кипения. Сразу всыпьте всю муку и&nbsp;быстро перемешайте лопаткой. Убавьте огонь до&nbsp;минимума и&nbsp;продолжайте помешивать до&nbsp;растворения мучных комочков. Тесто должно собраться в&nbsp;единый колобок. Снимите его с&nbsp;огня и&nbsp;остудите 5 минут. Введите яйца по&nbsp;одному, тщательно вмешивая. Тесто получится глянцевым, блестящим.</p>
<p>Подготовьте слоеные основы, разрезав пласты на&nbsp;квадраты со&nbsp;стороной 10&nbsp;см.&nbsp;Выложите их&nbsp;на&nbsp;противень, выстланный пергаментом и&nbsp;положите в&nbsp;центр каждого по&nbsp;ложке заварного теста. Поднимите уголки слоеной основы и&nbsp;чуть прижмите к&nbsp;середине. Выпейкате при 180 градусах 40-50 минут. Не&nbsp;открывайте при этом духовку, чтобы не&nbsp;пустить все труда насмарку. Готовые пирожные остудите.</p>
<p>Тем временем приготовьте крем. Взбейте на&nbsp;максимальной скорости миксера сливки до&nbsp;пышности, в&nbsp;середине процесса добавьте сахар. Порционно вносите заварную основу крема, перемешивая миксером на&nbsp;малой скорости. Получится консистенция растаявшего мороженого. Переложите крем в&nbsp;кондитерский мешок.</p>
<p>В&nbsp;каждом пирожной сделайте надрез и&nbsp;заполните кремом. В&nbsp;итоге посыпьте сахарной пудрой.</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a href=" https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/52535-mamin-pirog-iziskanniy-restoranniy-desert-vsego-3-sostavlyayushhih.html">делились </a>изысканным яблочным десертом с&nbsp;кремом.</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное