«Ленинградское» пирожное: королевский десерт — шедевр нежности

Интересное 29.04, 16:31

Его изобрели после войны — с надеждой на светлое будущее

Пирожное готовится из двух видов теста и воздушного крема. Для заварного теста понадобится 125 мл молока, столько же воды, 150 г муки, 4-5 яиц, 100 г сливочного масла и щепотка соли. Возьмите также полкило слоеного бездрожжевого теста. Крем приготовим из 250 мл жирных сливок 33%, 2 яиц, пол-литра молока, 170 г сахара, 40 г муки, 8 г ванильного сахара и половины столовой ложки сахарной пудры.

Приготовьте заварную основу крема. Разогрейте молоко, почти доведя до кипения. В миске взбейте яйца и оба вида сахара. Всыпьте муку и размешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Смесь переместите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и проварите минуту. Сразу поставьте в миску с холодной водой для остужения, а затем уберите в холодильник.

Для заварного теста влейте в кастрюльку молоко, воду, соль и сливочное масло. Доведите до кипения. Сразу всыпьте всю муку и быстро перемешайте лопаткой. Убавьте огонь до минимума и продолжайте помешивать до растворения мучных комочков. Тесто должно собраться в единый колобок. Снимите его с огня и остудите 5 минут. Введите яйца по одному, тщательно вмешивая. Тесто получится глянцевым, блестящим.

Подготовьте слоеные основы, разрезав пласты на квадраты со стороной 10 см. Выложите их на противень, выстланный пергаментом и положите в центр каждого по ложке заварного теста. Поднимите уголки слоеной основы и чуть прижмите к середине. Выпейкате при 180 градусах 40-50 минут. Не открывайте при этом духовку, чтобы не пустить все труда насмарку. Готовые пирожные остудите.

Тем временем приготовьте крем. Взбейте на максимальной скорости миксера сливки до пышности, в середине процесса добавьте сахар. Порционно вносите заварную основу крема, перемешивая миксером на малой скорости. Получится консистенция растаявшего мороженого. Переложите крем в кондитерский мешок.

В каждом пирожной сделайте надрез и заполните кремом. В итоге посыпьте сахарной пудрой.

Ранее мы делились изысканным яблочным десертом с кремом.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Ешьте всего лишь два продукта: отступят атеросклероз и онкология — и расстаньтесь с советскими стереотипами в еде

Суставы не будут болеть: выполняйте простые правила — меняйте рацион, двигайтесь, а главное худейте для снижения гравитационной нагрузки

Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы

Скачет с утра глюкоза: немедленно измените образ жизни — иначе вам грозит сахарный диабет

Дом в стиле хай-тек: длинные террасы и лестница в воздухе — как живет пресс-секретарь Президента России с олимпийской чемпионкой

Перенастраиваем помидоры в августе: вносим удобрения, прищипываем — чтобы получить хороший урожай

Кухня Таиланда: острая, кислая и соленая — разбираем особенности и готовим Пад-тай

Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту

Не «сваритесь»: правильно принимайте горячий душ — тогда кожа не будет сухой и не появится сетка из сосудов

Поведенческая привычка: почему собаки «балдеют» от почесывания за ухом — и как это делать правильно

Внимание к здоровью водителей с 1 сентября: кому быть готовым к дополнительным проверкам — а кто может лишиться прав

Как на приеме у английской королевы: не кладите руки на стол, выучите расположение приборов — и тогда вы не опозоритесь в ресторане

Популярное