Облепиховая настойка — рецепт для начинающих: то, что вы искали
Интересное Вчера, 22:00
Это очень простой в приготовлении рецепт, не требующий многочисленных дорогих ингредиентов
Если у вас нет опыта в приготовлении спиртных напитков — не беда. Настойка из облепихи — то, с чего стоит начать.
Шаг 1. Для литра настойки нам понадобится 500 грамм облепихи. Если у вас замороженная — ее нужно разморозить.
Шаг 2. Поместите облепиху в миску и добавьте 150 граммов цветочного меда. Раздавите ягоды и все перемешайте.
Шаг 3. Найдите или купите бутылку с бугельной пробкой. Вымойте ее с кипятком.
Шаг 4. С помощью воронки залейте в бутылку содержимое вашей миски.
Шаг 5. Добавьте к этому 0,7 литра водки.
Шаг 6. Укупорите плотно тару, хорошо встряхните, смешивая все ингредиенты внутри.
Шаг 7. Спрячьте бутылку в темное теплое место (температура должна быть комнатной) и оставьте на 30 дней. Ежедневно встряхивайте содержимое в течение недели. Далее это можно делать реже — раз в 3-4 дня.
Шаг 8. Через месяц достаньте настойку и процедите через фильтр для кофе или марлю.
Шаг 9. Перелейте готовый напиток в бутылку с герметичной крышкой. Храните в темном, прохладном месте.
Готовый напиток должен иметь сладкий, с легкой кислинкой вкус и насыщенный аромат. Подавайте самостоятельно или в составе коктейлей.
Ранее мы писали про 9 летних завтраков за пару минут.
Читайте также

«Я теперь бабушка и расцвела»: секреты ухоженности после 50 — чтобы остальные завидовали

«Человек смертен, но это только полбеды»: кардиолог рассказала, как жить с атеросклерозом — чтобы не получить инфаркт или инсульт

Советуют терапевты: как вернуть холестерин в норму — действенные методы

Пуховик чище, чем из химчистки — действенный лайфхак: безопасно и чисто

Надежнее, чем линия жизни: 5 неочевидных признаков, что вы проживете очень долго — доказано врачами

Спутники успеха: у всех добившихся признания есть эти 4 привычки — секреты миллионеров списка Fortune 500

Причины, которые делают из вас неряху — как не испортить впечатление: топ-10

Овсяное печенье — без глютена, сахара и молочки: вкусно и по-новому

Печень и желчный работают на все 100: нужно только есть смородину и еще 2 продукта — недорого и эффективно

Джинсы: как не ошибиться при покупке — это нужно знать

Джинсы: как не ошибиться при покупке — это нужно знать
