Пирожки за 10 минут: быстрый рецепт с замесом на кефире и начинкой из зеленого лука и яйца

Интересное 11.05, 16:05

Пирожки с яйцом и зеленым луком готовятся, можно сказать, на одном дыхании, а получаются настолько вкусными, что обычно их съедаешь ещё горячими.

Основа этого рецепта — простое и быстро замешиваемое тесто на кефире. Нужно немного подогреть кефир с водой и смешать с яйцами, солью и сахаром. Всё это быстро взбить венчиком, а затем к смеси добавить муки из расчета: один объем кефирной смеси на такой же объем муки. Я обычно беру по два стакана того и другого.

Тесто должно получиться по густоте примерно как для оладий или блинов.

В замешанное тесто добавляется щепотка соды и столовая ложка растительного масла. Эти ингредиенты сделают будущие пирожки особенно нежными и пышными.

В качестве начинки используются размятые варёные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Всё это вмешивается прямо в тесто — никаких лепок, раскаток и муки по всей кухне.

Полученная массу разрезается на брусочки — каждый размером с пирожок — и выкладывается на разогретую сковороду (масла на нее можно не добавлять). Обжариваются пирожки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Получаются они мягкими, ароматными и невероятно сытными. Особенно хороши пирожки с пылу-жару, что называется. Но вкус они не теряют и после остывания. Это один из тех рецептов, которые выручат, когда гости уже на пороге или когда просто хочется чего-то вкусного к чаю — быстро и без хлопот. Попробуйте!

Ранее мы делились с вами рецептом приготовления вкуснейшего пирога с начинкой из мясного фарша и грибов.  
 

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Пирожки с&nbsp;яйцом и&nbsp;зеленым луком готовятся, можно сказать, на&nbsp;одном дыхании, а&nbsp;получаются настолько вкусными, что обычно их&nbsp;съедаешь ещё горячими.</i></p>
<p>Основа этого рецепта&nbsp;— простое и&nbsp;быстро замешиваемое тесто на&nbsp;кефире. Нужно немного подогреть кефир с&nbsp;водой и&nbsp;смешать с&nbsp;яйцами, солью и&nbsp;сахаром. Всё это быстро взбить венчиком, а&nbsp;затем к&nbsp;смеси добавить муки из&nbsp;расчета: один объем кефирной смеси на&nbsp;такой&nbsp;же объем муки. Я обычно беру по два стакана того и другого.</p>
<p>Тесто должно получиться по&nbsp;густоте примерно как для оладий или блинов.</p>
<p>В&nbsp;замешанное тесто добавляется щепотка соды и&nbsp;столовая ложка растительного масла. Эти ингредиенты сделают будущие пирожки особенно нежными и&nbsp;пышными.</p>
<p>В&nbsp;качестве начинки используются размятые варёные яйца и&nbsp;мелко нарезанный зеленый&nbsp;лук. Всё это вмешивается прямо в&nbsp;тесто&nbsp;— никаких лепок, раскаток и&nbsp;муки по&nbsp;всей кухне.</p>
<p>Полученная массу разрезается на&nbsp;брусочки&nbsp;— каждый размером с&nbsp;пирожок&nbsp;— и&nbsp;выкладывается на&nbsp;разогретую сковороду (масла на&nbsp;нее можно не&nbsp;добавлять). Обжариваются пирожки на&nbsp;среднем огне с&nbsp;двух сторон до&nbsp;румяной корочки.</p>
<p>Получаются они мягкими, ароматными и&nbsp;невероятно сытными. Особенно хороши пирожки с&nbsp;пылу-жару, что называется. Но&nbsp;вкус они не&nbsp;теряют и&nbsp;после остывания. Это один из&nbsp;тех рецептов, которые выручат, когда гости уже на&nbsp;пороге или когда просто хочется чего-то вкусного к&nbsp;чаю&nbsp;— быстро и&nbsp;без хлопот. Попробуйте!</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/53206-sitniy-pirog-mimo-kotorogo-trudno-proyti-mimo-on-sdobniy-trepetniy-s-nachinkoy-iz-myasnogo-farsha-s-gribami-i-lukom.html">делились</a> с вами рецептом приготовления вкуснейшего пирога с начинкой из мясного фарша и грибов. &nbsp;<br>&nbsp;</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное