Пирожки ленивые: простые, быстрые — вкуснотища
Интересное 14.05, 06:32
Порадуйте домашних — без лишней возни на кухне
Для теста подготовьте яйцо, чайную ложку сахара, столько же соды, вдвое меньше соли, пол-литра кефира, 300-400 г муки. Для начинки возьмите вареные яйца и зеленый лук.
В миске взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир комнатной температуры. Муку всыпайте постепенно, регулируя консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи, но чтобы вяло стекало по венчику. Внесите соду, тщательно размешайте и накройте тарелкой на 10 минут, чтобы прошла реакция.
За это время измельчите вареные ножом или толкушкой, смешайте с рубленной зеленью. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
В разогретую сковородку налейте немного растительного масла и выложите плюшки теста. Смоченными водой руками формируйте из начинки небольшие лепешки и выкладывайте прямо на тесто в сковородке. Накройте крышкой и жарьте 3-4 минуты. Так основа немного пропечется.
Снимите крышку и выложите на начинку еще по пол-ложки теста, залепите края лопаткой или вилкой и переверните. Снова под крышкой 3-4 минуты. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
При подаче предложите сметану.
Ранее мы делились рецептом пышных пирожков с картошкой.
Читайте также

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
