Приготовите ужин быстрее, чем курьер принесет еду на вынос: обжаренная говядина с грибами — готовка за 20 минут

Интересное Сегодня, 10:02

Такое мясо отлично сочетается с рисом или лапшой

Если на ужин хочется чего-то необычного и вкусного, можно приготовить говядину с грибами. Рецептом поделились на канале «Китай на вкус». Особенностью блюда является быстрота готовки — такое жаркое подадите к столу быстрее, чем курьер принесет еду на вынос.

Ингредиенты:
• говядина — 350 г.
• растительное масло — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• 450 г — шампиньонов
• 3 зубчика — чеснока
• 2 стебля — зелёного лука

маринад
• 1 ст. л. — кукурузного крахмала
• 1 ст. л. — воды
• 2 ч. л. — шаосинского вина
• 2 ч. л. — устричного соуса
• ¼ ч. л. — соды (если не уверены в мягкости отруба)

соус
• 80 мл — куриного бульона
• 2 ст. л. — светлого соевого соуса
• 2 ст. л. — устричного соуса
• 1 ч. л. — сахара
• ½ ч. л. — молотого чёрного перца
• 2 ч. л. — кукурузного крахмала

Сперва маринуем мясо — говядину вымачиваем в маринаде из кукурузного крахмала, вина, устричного соуса, соды и воды. В маринаде достаточно выдержать мясо в течение 15 минут.

Затем в миске смешиваем все компоненты для соуса. В сковороде обжариваем мясо с двух сторон и откладываем в сторону.

В сковороду добавляем измельченный чеснок, лук и грибы. Тушим до тех пор, пока вода не испарится.

В конце вливаем соус, добавляем сливочное масло, вновь выкладываем мясо и перемешиваем. Добавляем зелёный лук, подаем к столу с горячим жасминовым рисом или с лапшой вок.

Ранее мы рассказывали, почему тушеная капуста не удается. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Популярное