Не надо ничего варить, тушить и жарить — ленивые голубцы: рецепт, который сэкономит ваше время
Интересное Сегодня, 15:02
В этом рецепте предварительно отваривают лишь рис
Хозяйки в желании облегчить себе процесс готовки, придумывают новые варианты приготовления давно знакомых блюд. В этом рецепте готовят ленивые голубцы, причем для них не надо тушить овощи. Просто все ингредиенты смешиваются, заливаются соусом и запекаются в духовке.
Ингредиенты: рис — 50 г, фарш куриный — 250 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, капуста белокочанная — 150 г, соль, специи, сметана — 100 г, кетчуп — 50 г, йогурт без добавок — 100 г.
Сперва отвариваем рис. Затем смешиваем его с фаршем, измельченным луком, тертой морковью, нашинкованной капустой. Солим, перчим, приправляем специями.
Для соуса смешиваем сметану, кетчуп и йогурт, солим, вливаем полстакана воды.
Из мясо-овощной заготовки лепим котлетки, выкладываем их в форму, заливаем соусом, готовим при 180 градусах примерно 50 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с перловкой и овощами.
Читайте также

Мода на грядущий теплый сезон: изучаем тренды весны и лета 2025

Вздутие или жир — почему растет живот: выявление причин — способы определения

Финансовая удача: кому из знаков Зодиака повезет в мае 2025 года

Пеппи в возрасте или супер-стиль: 4 небанальных образа — это круто

XVI век: чем питались на Руси — не только «щи да каша»

Лучше не смешивать, но можно сбалансировать, добавив клетчатку: яйца — с чем есть, чтобы не вздулся живот

Едим в семье крестьян: крепостные угощают — чем Бог послал

Гигиена чукчей — что вас удивит: обычаи и порядки северного народа

«Волшебный уголок» — напрасная трата денег: проектирование кухни — топ-5 непрактичных решений

Чистить зубы два раза в день — недостаточно: как сохранить их здоровыми

Только не в пластик: 6 предметов — не для контейнера
