Марокканский рецепт лепешек — их жарят на сухой сковороде: едят с любой начинкой — сладкой и не несладкой
Интересное Сегодня, 10:03
Эти лепешки готовят на дрожжах и воде
Этот рецепт в обиходе у жителей Марокко — они делают такие лепешки с различными начинками.
Начинаем с теста — просеиваем 200 г муку в миску, добавляем пол чайной ложки дрожжей и щепотку соли. Все перемешиваем, а затем вливаем 120 мл тёплой воды. Замешиваем мягкое тесто — не слишком липкое, но и не тугое.
Затем раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана вырезаем круглые заготовки. Накрываем их полотенцем и оставляем на расстойку на полчаса.
Затем прокаливаем сковороду и начинаем жарить лепешки, при этом не добавляем масла. Через пару минут переворачиваем и видим, как лепешки начинает вздуваться.
Едят такие лепешки со сливочным маслом, мёдом, вареньем, сыром, кетчупом. А если разрезать их пополам, можно сделать бутерброды с любой начинкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевые драники, по сути, это картофельные блины.
Читайте также

Устроят личную жизнь — эти два знака Зодиака: в чье сердце целится Купидон

Цветочный шар — петунии во всей красе: прищипывание верхушек — не менее 3 раз за сезон

Яйца: сколько можно в день — ответ нутрициолога

Червивый гриб — конец спорам: съедобен или нет?

Привычки глупой женщины — какие они: 4 основных момента

«Холодильник» для корней — уход за крыжовником: вносите подкормку после цветения — не переусердствуйте с азотом

Секрет долголетия: что нужно вычеркнуть из меню — совет врача

Счастливчики — 3 знака Зодиака: кто в ближайшее время поймает удачу за хвост

Нужные качества — для крепких отношений: как долго длится «навсегда»?

Мягчайшее мясо — легко: соль + вода

Едят и не толстеют — секреты стройности японок: им помогает умами — с ним пропадает тяга к сладкому
