Идеальный рецепт для всей семьи: готовим заливной пирог с яйцами и луком — он хорош в любом виде
Интересное 16.05, 01:44
Это блюдо отлично сочетает в себе простоту и скорость приготовления
Главное отличие любого заливного пирога — это жидкое тесто, которым начинка заливается сверху. Одним из рецептов его приготовления поделились на канале «Всегда Вкусно! Видео рецепты».
Тесто для такого пирога делается на основе кефира, майонеза, сметаны, добавляются яйца, мука и разрыхлитель. Начинку можете выбрать любую: фарш, рыба, овощи, либо яйца с зеленью.
Вам понадобится:
Для теста: куриные яйца — 3 штуки, пшеничная мука — 250 грамм, кефир — 250 мл, сметана 20% — 150 грамм, разрыхлитель — 15 г, сливочное масло — 20 грамм, соль по вкусу.
Для начинки: зеленый лук — 250 грамм, куриные яйца — 4 штуки, сметана 20% — 1 столовая ложка.
Для смазывания: сметана 20% — 1 столовая ложка, куриный желток — 1 штука.
Сварите вкрутую четыре яйца, крупно нарежьте их вместе с зеленым луком. Переложите в миску, соедините со сметаной, солью, хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Для теста соедините в миске 3 куриных яйца, соль, сметану и кефир. Просейте пшеничную муку, добавьте ее и разрыхлитель к остальной смеси, и перемешайте до однородной массы.
Застелите форму бумагой для выпечки, стенки смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, разровняйте, далее добавьте начинку, отступая от края формы на 1 см. Залейте начинку остатками теста, аккуратно разровняйте поверхность. Для смазывания смешайте куриный желток и сметану, после чего равномерным слоем нанесите на пирог. Выпекайте при 180 градусах 50-55 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой — она должна быть сухой.
Ранее мы рассказывали о рецепте по-настоящему вкусной обжаренной говядины с грибами.
Артем Путинцев
Фото: Freepik
Читайте также

От истоков до заката — история семьи Демидовых: как тульский кузнец стал родоначальником самой влиятельной династии дореволюционной России

Они выдают возраст женщины: 6 признаков старения — и морщины здесь не при чем

Снизила холестерин, изменив питание: рассказ бывшей пациентки — а всего-то 7 продуктов поселились в рационе

Не везение, а редкая удача: 2 знакам Зодиака после 9 сентября Вселенная преподнесет дары — снизойдет великая благодать

Хрустящие огурчики по тещиному рецепту — шеф-повара делятся семейными секретами: они заменяют уксус этим «креплённым» ингредиентом

Язык проглотишь: копеечные лепешки за четверть часа — когда лень идти за хлебом

3 набора — поездка поездом: что с собой взять и не перегрузить себя — едем налегке

Рейтинг хвостиков: какие породы особенно популярны в России — рейтинг по итогам выставок

Пуховое и шерстяное — все зависит от наполнителя: как стирать одеяла в домашних условиях

Мини-юбки и возраст женщин: стоит ли носить такую одежду после 45 лет — рекомендации стилистов

Дорогие цветовые сочетания на осень-2025: не столь важна цена вещи, сколько ее сочетаемость с другой
