Молоко, яйцо, хлеб: как соединить эти 3 компонента, чтобы получить гренки как в детстве
Интересное Вчера, 19:46
Автор канала «В саду у Валентинки» поделилась маленькими хитростями на тему того, чтобы гренки всегда получались именно такими, к которым мы привыкли в детстве.
Хитрость первая. Хлеб нельзя нарезать слишком тонкими кусками — иначе, пропитавшись льезоном (так называется смесь из молока и яиц), он станет слишком сырым. Именно поэтому нет смысла использовать для гренок нарезанный батон. Лучше нарезать обычную буханку белого на куски толщиной в пару сантиметров.
Хитрость вторая. Используйте не свежий хлеб, но вместе с тем — и не слишком черствый, годный только для сухарей. Идеальным вариантом будет купленный накануне, чтобы он успел уже подсохнуть.
Хитрость третья. Необходимо соблюсти баланс соли и сахара: соль нужна и для вкусового и баланса, и для золотистого цвета ваших гренок. А сахар в сочетании с молоком запускает знаменитую реакцию Майяра, когда углеводы и аминокислоты вступают в реакцию при высоких температурах.
Хитрость четвертая. Правильный выбор масла. Если вам нужны мягкие и нежные внутри гренки — берите сливочное, это лучший выбор. А те, кто любят гренки подсушенными и хрустящими, должны жарить на подсолнечном.
Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящие марокканские лепешки на сухой сковороде.
Артем Путинцев
Фото: Freepik
Читайте также

Чтоб не грустить, как Фирс: уход за садом весной и летом — монилиоз не пройдет

Щит для капусты: чем простимулировать рост этого исконно русского овоща

Крепкие, как Колосс: подкормка для томатов — перед высадкой в открытый грунт

Это растение садоводы используют для обработки клубники: настоем поливают кусты под корень, а зелень — раскладывают как мульчу

Этот творожный десерт изумит вас: нежнейший восточный шербет — и полезный

Сияй: 5 признаков по-настоящему светлой души — проверьте, есть ли они у вас

Шокирующие исследования: брак убивает женщин — о таком говорить не принято

Лук и шашлык — друзья навек: как сделать рецепт особенно вкусного маринада к дачному сезону

Обрезка дважды за сезон — уход за малиной: обязательные процедуры — для повышения урожайности

Такого сочетания вы не ожидали: попробуйте сочетание омлета с дошираком — больше вы его не забудет

Изысканный деликатес или опасный продукт: пора развеять все мифы о тунце
