Печенье «Сугробы»: привет из советского детства — хрустящий, нежный, с воздушной начинкой

Интересное 18.05, 13:05

Рецепт этого печенья быстрым не назовешь, но вкусовой результат с лихвой оправдает затраченный на приготовление десерта часик.

Итак, для замеса теста нам понадобятся (как указано на дзен-канале ПРОСТОРЕЦЕПТ кулинарного блогера Лилии Шайдуллиной) 260 граммов пшеничной муки высшего сорта, 130 граммов мягкого сливочного масла, 70 граммов сметаны, три желтка от яиц категории С2 и чайная ложка разрыхлителя.

Для изготовления начинки понадобятся три яичных белка, 120 граммов сахара и чайная ложка ванильного сахара.

В миске соединяем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Добавляем желтки, сливочное масло и сметану. Быстро замешиваем тесто. Затем формируем из него колбаски, раскатываем их и нарезаем на кусочки размером с грецкий орех. Из них скатываем шарики (около 30 штук). выкладываем их на тарелку, накрываем плёнкой и убераем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. В чистой сухой миске взбиваем белки до лёгкой пены, затем добавляем ванильный сахар и постепенно — в несколько приёмов — весь сахар. Взбиваем эту массу до плотной консистенции.

Достаем охлажденное тесто из холодильника. Тонко раскатываем один шарик, в центр выкладываем чайную ложку начинки. Складываем заготовку пополам, делаем углубление пальцем или шпажкой, затем снова складываем пополам. Получается форма, напоминающая маленький сугроб.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15–20 минут до румяного цвета. Готовое печенье остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Тесто после выпечки становится тонким, хрустящим и очень нежным, а начинка сохраняет свою лёгкость. Печенье отлично держит форму даже на следующий день. Это простой, но по-настоящему вкусный десерт. Попробуйте обязательно!

Ранее мы делились с вами рецептом другого вкусного печенья — "Савоярди", которое готовится довольно быстро — всего за 20 минут.

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Рецепт этого печенья быстрым не назовешь, но вкусовой результат с лихвой оправдает затраченный на приготовление десерта часик.</i></p>
<p>Итак, для замеса теста нам понадобятся (как <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/blog_lilya_shaidullina">указано</a> на дзен-канале ПРОСТОРЕЦЕПТ кулинарного блогера Лилии Шайдуллиной) 260&nbsp;граммов пшеничной муки высшего сорта, 130&nbsp;граммов мягкого сливочного масла, 70&nbsp;граммов сметаны, три желтка от&nbsp;яиц категории С2 и&nbsp;чайная ложка разрыхлителя.</p>
<p>Для изготовления начинки понадобятся три яичных белка, 120&nbsp;граммов сахара и&nbsp;чайная ложка ванильного сахара.</p>
<p>В&nbsp;миске соединяем муку с&nbsp;разрыхлителем и&nbsp;перемешиваем. Добавляем желтки, сливочное масло и&nbsp;сметану. Быстро замешиваем тесто. Затем формируем из него колбаски, раскатываем их и нарезаем на&nbsp;кусочки размером с&nbsp;грецкий орех. Из&nbsp;них скатываем шарики&nbsp;(около 30 штук). выкладываем их на&nbsp;тарелку, накрываем плёнкой и&nbsp;убераем в&nbsp;холодильник на&nbsp;30&nbsp;минут.</p>
<p>Тем временем готовим начинку. В&nbsp;чистой сухой миске взбиваем белки до&nbsp;лёгкой пены, затем добавляем ванильный сахар и&nbsp;постепенно&nbsp;— в&nbsp;несколько приёмов&nbsp;— весь сахар. Взбиваем эту массу до&nbsp;плотной консистенции.</p>
<p>Достаем охлажденное тесто из&nbsp;холодильника. Тонко раскатываем один шарик, в&nbsp;центр выкладываем чайную ложку начинки. Складываем заготовку пополам, делаем углубление пальцем или шпажкой, затем снова складываем пополам. Получается форма, напоминающая маленький сугроб.</p>
<p>Выкладываем печенье на&nbsp;противень и&nbsp;выпекаем в&nbsp;заранее разогретой духовке при температуре 180&nbsp;градусов около 15–20 минут до&nbsp;румяного цвета. Готовое печенье остужаем и&nbsp;присыпаем сахарной пудрой.</p>
<p>Тесто после выпечки становится тонким, хрустящим и&nbsp;очень нежным, а&nbsp;начинка сохраняет свою лёгкость. Печенье отлично держит форму даже на&nbsp;следующий день. Это простой, но&nbsp;по-настоящему вкусный десерт. Попробуйте обязательно!</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/53187-domashnee-zoloto-recept-populyarnogo-pechenya-za-20-minut-savoyardi.html">делились</a> с вами рецептом другого вкусного печенья — "Савоярди", которое готовится довольно быстро — всего за 20 минут.</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное