Печенье «Сугробы»: привет из советского детства — хрустящий, нежный, с воздушной начинкой

Интересное 18.05, 13:05

Рецепт этого печенья быстрым не назовешь, но вкусовой результат с лихвой оправдает затраченный на приготовление десерта часик.

Итак, для замеса теста нам понадобятся (как указано на дзен-канале ПРОСТОРЕЦЕПТ кулинарного блогера Лилии Шайдуллиной) 260 граммов пшеничной муки высшего сорта, 130 граммов мягкого сливочного масла, 70 граммов сметаны, три желтка от яиц категории С2 и чайная ложка разрыхлителя.

Для изготовления начинки понадобятся три яичных белка, 120 граммов сахара и чайная ложка ванильного сахара.

В миске соединяем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Добавляем желтки, сливочное масло и сметану. Быстро замешиваем тесто. Затем формируем из него колбаски, раскатываем их и нарезаем на кусочки размером с грецкий орех. Из них скатываем шарики (около 30 штук). выкладываем их на тарелку, накрываем плёнкой и убераем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. В чистой сухой миске взбиваем белки до лёгкой пены, затем добавляем ванильный сахар и постепенно — в несколько приёмов — весь сахар. Взбиваем эту массу до плотной консистенции.

Достаем охлажденное тесто из холодильника. Тонко раскатываем один шарик, в центр выкладываем чайную ложку начинки. Складываем заготовку пополам, делаем углубление пальцем или шпажкой, затем снова складываем пополам. Получается форма, напоминающая маленький сугроб.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15–20 минут до румяного цвета. Готовое печенье остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Тесто после выпечки становится тонким, хрустящим и очень нежным, а начинка сохраняет свою лёгкость. Печенье отлично держит форму даже на следующий день. Это простой, но по-настоящему вкусный десерт. Попробуйте обязательно!

Ранее мы делились с вами рецептом другого вкусного печенья — "Савоярди", которое готовится довольно быстро — всего за 20 минут.

Эдуард Северов
Фото: Freepik

Читайте также

Отечественный автопром — можно ли возродить утраченное: специалисты видят решение в прошлом — в советских наработках

С ног на голову: жизнь-перевертыш — после 18 июля ваш знак Зодиака накроет волной удачи

Яблоня роняет плоды в июле — это норма или нужно спешить на помощь

Чайный гриб, кисель и квас — какие еще напитки могут удивить иностранцев: рейтинг голландца

Лучше выкиньте эту косметику, пока не стало слишком поздно: этим баночка нет места в вашей ванной — они могут навредить вашей коже

Пудельная лихорадка: 7 дизайнерских пород собак в России — бум на необычные гибриды

Посмотрите, кто вернулся — лучший из линейки новых Lada, конкурент Duster

Служебный роман — Галустян и Бузова: неужели из-за нее развелся шоумен — догадки блогеров

После 60: как одеваться, чтобы не слышать за спиной — «бабушка пошла»

Эту ягоду вам стоит есть каждый день: невероятная польза для организма — требуется совсем немного этого продукта

Вы — сценарист и вы — режиссер: это созвездие начнет киносъемку после 17 июля — жизнь превратится в красивый фильм

Икона стиля после 50 — это реально: перестаньте цепляться за прошлое

Популярное