Бульон без пенки — прозрачный, без темных хлопьев: 3 хитрости от шеф-поваров — не прикрывают крышкой и не добавляют соль

Интересное Сегодня, 00:01

Сварить бульон как надо не совсем просто

Как правильно варить бульон? Надо ли снимать пенку? И как добиться того, чтобы бульон был прозрачным? Секретами поделилась автор канала «В саду у Валентинки».

По опыту автора, для того, чтобы предотвратить появление пенки, надо варить мясо на медленном огне. Многие считают, что именно пенка влияет на прозрачность бульона, но это не так. Мутность появляется по другим причинам, а именно из-за того, что варят на сильном огне и мясо слишком жирное.

Для того, чтобы бульон не стал «мыльным» надо варить мясо на медленном огне. Так, чтобы вода не кипела, а била слабым ключом. При низкой температуре мясо будет мягче, сочнее, да и жира меньше уйдет в бульон.

Некоторые не солят бульон, считая, что это способствуют увеличению выделения жиров в бульон. Что же делать? Автор советует класть соли самую малость и варить на медленном огне.

Ранее мы рассказывали, почему шеф-повара никогда не закрывают кастрюлю крышкой при варке бульона. 

 

Айгуль Булатова
Фото: PxHere

Читайте также

Урок этикета: как правильно есть блины

Семейные тайны — как на ладони: Маша Распутина рассказала все

Безусловная любовь без слов — как проявляет ее мужчина: 5 признаков того, что вы любимы

7 привычек, чтобы стать местной: от коренной турчанки теперь не отличить

Что сделать, чтобы вас слушали: 5 психологических приёмов, которые помогут начать разговор и обратить на себя внимание

Погода и здоровье — метеозависимость: как перепады погоды могут отражаться на здоровье и что с эти делать

6 нарядных платьев — для особых выходов: нежность и элегантость

Лучший супчик с фрикадельками: вся семья будет просить добавки — бабушка рецептом поделилась

Магний В6: как определить его нехватку в организме, и кому обязательно надо восполнять дефицит

Бой вредителям — на цветущей смородине: 3 натуральных средства от напасти

Вкуснейший ужин для всей семьи: рецепт пасты с рыбкой — легко и быстро

Если вермишель в супе разбухает — вы делаете что-то не так: следуйте этим 5 правилам и вермишель в супе не будет развариваться

Популярное