И ребенок справится: заливной пирог на сковородке — только начинки меняй
Интересное 21.05, 21:32
Беспроигрышный вариант — на случай внезапных гостей
Заливная выпечка — лучший способ порадовать близких без лишней возни на кухне. Надо лишь смешать все ингредиенты, сделать начинку и отправить на плиту.
Для начинки подготовьте 150 г капусты, 250 г любого фарша, морковку, луковицу, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки — растительного, 50-100 г сыра, соль и любимые специи. Тесто приготовим из 4 яиц, чайной ложки сахара, щепотки соли, 220 мл кефира, 200 г муки, чайной ложки разрыхлителя.
Овощи измельчите: капусту пошинкуйте, морковь натрите, а лук порежьте кубиком. В сковородке разогрейте смесь масел и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, потом фарш. Готовьте, пока масса не изменит цвет. Добавьте соль и специи, как любите, и всыпьте капусту. Жарьте около 7 минут на огне выше среднего, чтобы ушла лишняя жидкость и капуста стала мягкой. Оставьте остывать.
Яйца, соль и сахар взбейте венчиком, влейте кефир. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель и постепенно вносите сыпучее в жидкость. Регулируйте густоту теста, оно должно получиться, как густая сметана. Соберите начинку в центр сковороды, уплотняя лопаткой, и залейте тестом.
Накройте крышкой и готовьте 25 минут на самом маленьком огне. Как только пирог перестал липнуть ко дну, откиньте его на пергамент и прямо в бумаге верните в сковородку. Прибавьте огонь до среднего, посыпьте сверху тертым сыром и рубленой зеленью и допекайте еще 5-7 минут под крышкой.
Ранее мы делились рецептом заливного теста для сладких пирогов.
Читайте также
Чудовищный вред здоровью: врач Мясников вновь напомнил о распространённой ошибке — и предупредил о последствиях
Да-да, верь мне, я настоящий: почему мошенники подделывают популярные сайты — и как защититься себя от их схем
Революционный метод обрезки сирени: как не получить три чахлые метёлки весной — совет цветовода
Экономия на селёдке: какая точно вас убьёт — не покупайте такую никогда, даже если денег нет, и выглядит аппетитно
Такого вы ещё не пробовали: пикантный салат с курицей и маринованным луком — можно готовить каждый день
Сногсшибательная красота: модные цвета для осеннего маникюра — будьте готовы к потоку комплиментов
Особенности жизни в Узбекистане: 3 главных обычая народа — незыблемые правила
Вкуснятина для всей семьи: сохраните рецепт овсянки с тыквой и мёдом — блюдо очень полезно для печени
Тренер остановил меня: упражнения, которые просто нельзя делать после 50 — вы покалечите себя
Только хвостиком махнула: приключения знаков Воды — Таро-прогноз в последнюю декаду октября
Какой могла быть главная высотка России: нереализованные проекты «Москва-Сити» — 600-метровые небоскрёбы