Это вовсе не дорого: 5 шагов к правильному питанию — без ущерба кошельку
Интересное 22.05, 06:32
Разумный подход к формированию рациона
Принято думать, что сбалансированная еда — дорогая и недоступная. Это не так. На большинство натуральных продуктов завышают цены только из-за яркой упаковки, которая кричит о пользе. Товары в скромной обертке так же могут быть правильными. Читайте состав и выбирайте то, что подходит именно вам. Если нет аллергии на глютен, берите простые цельнозерновые макароны.
Польза экологичных, фермерских продуктов, мягко говоря, преувеличена. Покупайте сезонные овощи и фрукты, рыбу и яйца от местных производителей — не прогадаете. Если лосось не по карману, берите другую жирную рыбу: сельдь, мойву, скумбрию. Модные крупы замените гречкой, перловкой, бобовыми — они ничем не хуже. Авокадо имеет одинаковые свойства с орехами.
Готовьте дома из необработанных продуктов: мяса, птицы, субпродуктов. Избегайте промышленно переработанной еды. Это позволит экономить и контролировать состав меню. Налегайте на доступные овощи, фрукты и ягоды. В замороженном виде они сохраняют полезные свойства.
Мы уже рассказывали, какой завтрак наиболее полезен для людей в солидном возрасте.
Читайте также

Как спасали от мошенников Галину Польских и ее дачу: выручили друзья — помогли ей и внуку

Первая собака: кого завести начинающим — огромного и доброго или маленького и злого — советы кинологов

На ночь нельзя бананы в шоколаде, а вот просто бананы — можно: врачи рассказывают, почему

Советские мошенники: 5 схем обмана доверчивых граждан — аферисты живут вне времени

Солнечные блики вашей судьбы: жизнь 2 знака Зодиака после 27 августа будет пронизана удачей — проблемы отступят

Желтая разметка на дороге — не хватило краски или что-то значит: есть ли штраф

Школьники в России и Голландии: отличия в подготовке детей к учебному году — во сколько это обойдется для родителей

Тройная удача: ваши паруса наполнит попутный ветер — после 26 августа вы исполните свои мечты

Какую одежду выбросить после 40 — добрые советы от женщины 50+: я поняла это слишком поздно

Сейчас — в банку, зимой — на стол: маринованные огурчики «баварские» — вкуснее магазинных

Придаем румянец: дельные советы, чем смазывать выпечку — до и после духовки
