«Коктейль» для жимолости — будет больше завязей и ягоды вырастут крупными: полезная подкормка — важно внести в период цветения
Интересное Сегодня, 17:01
Жимолость начинает цвести раньше всех в саду
В эту пору в садах многих дачников начала цвести жимолость. О том, какие подкормки пойдут на пользу кустам рассказали на канале «Садоёж». Автор отметила, что это растение не очень любит плодородный грунт и не стоит закармливать растения.
Перед внесением подкормки автор советует обильно полить жимолость. Что касается состава средства, то в него входят все необходимые элементы — азот, калий и фосфор.
Жимолость хорошо откликается на органику, в том числе и на куриный помет. В нем больше калия и фосфора, если сравнивать с другими видами подобных удобрений.
Для лучшего результата автор добавляет в состав своего домашнего средства борную кислоту. Благодаря этому препарату будут лучше формироваться завязи и ягоды будут крупнее.
Для приготовления средства берем 0,5 л куриного помета, разводим их в 10 л воды. Туда же добавляем 2 г борной кислоты. Этим раствором поливаем жимолость под корень, под каждый куст достаточно выливать 2-3 литра.
Ранее мы рассказывали, почему весной важно подкормить плодово-ягодные деревья в саду.
Читайте также

Пелагея: к сожалению, это не финал — певица рассказала о выигранном суде

Если с завтрака остались блины, приготовьте из них салат: необычный рецепт с куриной грудкой и свежими огурцами

Носим летом — вместо джинс: образы для дам 55+

Откровения Юлии Ковальчук: история любви — и о разводе с Чумаковым

Дикорастущие травы — заменят салатную зелень: топ 7 растений

Семейная «реликвия» — холодец по фирменному рецепту: деревенский, прозрачный и очень вкусный

Курица: деликатес по-грузински — дешевый рецепт

С ног на голову — новая страница: 5 знаков Зодиака ждет перезагрузка в начале лета

Избавляемся от муравьев: секретный метод — о нем все молчат

Листья декабриста стали красноватыми — что же будет, он не зацветет?: летний окрас цветка — по каким причинам он перестаёт быть зеленым

Маринуем свеклу: «ленивый метод» — рецепт мудрых хозяек
