Маринуем свеклу: «ленивый метод» — рецепт мудрых хозяек

Интересное 22.05, 17:40

Сочная, сахаристая, ароматная, с тонкой кислинкой и невероятным насыщенным рубиновым цветом. Подходит как для борща, так и для самых разных салатов

Для приготовления нам понадобится: свекла, чеснок, 1,2 литра воды, 2 столовые ложки соли, 150 грамм сахара, 100 мл уксуса 9%.
Запекаем мытую свеклу в фольге до готовности 80%, охлаждаем, а затем нарезаем дольками, соломкой или брусочками. Выкладываем с стерилизованные банки, перекладывая зубчиками чеснока (резать и измельчать их не нужно, иначе появится сильная острота, а в букете он даст приятный аромат).
Залейте свеклу кипятком, остудите под крышкой 15-20 минут, слейте воду — и повторите. На третий раз залейте свеклу маринадом.
Далее готовим маринад: кипятим воду, добавляем уксус, сахар и соль и варим в течение минуты-двух. А после маринуем так, как обычно маринуете огурцы и помидоры методом трехкратной заливки. Закатайте в банки и, перевернув, укутайте. Свеколка на все случаи жизни готова!

Ранее мы писали о том, как просто приготовить запеканку из капусты. 

Фото: Freepik

Читайте также

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Популярное