Паштет по рецепту из Таганрога: нежность по бабушкиным советам
Интересное 26.05, 12:32
Мягкий и сливочный, из куриной печени
Этот паштет придется по вкусу даже тем, кто не любит печень. Дети потребуют добавки, а гости станут выпытывать рецепт. Секрета никакого: он взят из книги Светланы Морозовой «Таганрог. Истории и рецепты».
Подготовьте полкило куриной печени, 100 мл сливок 10% жирности, 100 г сливочного масла, луковицу и морковку. Соль, белый перец и мускатный орех — по желанию и вкусу.
На ложке масла обжарьте печень до румянца, добавьте измельченные овощи и готовьте еще 10 минут. Залейте сливки, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой полчаса до размягчения моркови. Сливки слейте, а массу пробейте блендером, предварительно внесите в нее оставшееся масло и специи. Выложите паштет в емкость для охлаждения, закройте герметично и храните в холодильнике.
Ранее мы делились советами, как управлять с говяжьей печенью.
Читайте также

Не только газировка — как избавиться от налета в унитазе: необходимые для домашнего быта лайфхаки

Путешествуем налегке: что взять с собой в поездку — самое нужное

На женщин приятно смотреть, с мужчинами приятно общаться — итальянцы о русских туристах: впечатления от поездки в Римини

Собирать огурцы будете ведрами: подкормка раз в 10 дней — изобилие вызовет зависть соседей

Борисова: назвала Сердюкова неадекватом и быдлом — что ответила Бородина

Клубника отходит: важный уход за грядками — залог хорошего урожая на следующий год

Отгонит слизней и предотвратит «дырочки» на листьях — подкормка капусты: 3 домашних средства, которые пользуются особой популярностью

Здесь взошла морковь: регулярно проводите эти 3 процедуры — и урожайность будет выше всяких похвал

Любит спать со мной на подушке: 6 причин — что кошка имеет в виду, когда ложится у головы?

Восточные тайны: это имя слышали все — но знают о нём далеко не всё

Под занавес дня: именно так выглядят лучшие практики для завершения дня — вы удивитесь, как много хорошего в нем было
