Обрезаем поросль на косточковых — муторно, но важно: вишня и слива отблагодарят урожаем
Интересное 26.05, 23:31
Запланируйте осенние работы в саду
Наиболее подходящий сезон для обрезки поросли — осень, когда сокодвижение замедляется, и риск повредить дерево минимален. Так советует авто канала «Ученый агроном». Срезать поросль на уровне почвы нерентабельно: она продолжит появляться вновь и вновь. Но бороться с ней необходимо: она загущает посадки, что влечет за собой развитие болезней, забирает на себя силы дерева, свет и питательные вещества.
Чтобы избавиться от поросли раз и навсегда, необходимо обрезать ненужные побеги прямо у корня. Без пенька, как можно ближе к корню. Подкопанное место следует надежно утрамбовать землей, чтобы не оставалось пустот. Из-за них поросль возвращается.
Регулярно осматривайте сад и безжалостно удаляйте неугодные побеги, пока они не набрали сил. Рыхление и мульчирование почвы препятствуют прорастаниям. Подкармливайте садовые деревья. Здоровое и сильное, оно не нуждается в страхующих дополнительных побегах.
Ранее мы писали, как заботиться о плодовых деревьях.
Читайте также

Не купите тухлятину: проверяем свежесть яиц простыми способами — можно и в магазине

Укрупнение томатов в июле: дайте им то, что они любят

Витамины на зиму: «варенье» из черной смородины без варки — насыщенный аромат, невероятный цвет

Прекрасная головоломка на сообразительность: она развивает логику и мышление — подойдёт и взрослым, и детям

Ягоды в морозилке как свежие: делюсь 7 фишками, чтобы витамины не потерялись

Листья превратились в «сигареты»: срочно поливаем томаты специальным раствором — не потеряете урожай

21 июля окажется судьбоносным для рожденных в эти дни: ваши любовные отношения изменятся навсегда

Глаза искрятся и блестят: секрет женской молодости и привлекательности

Вкуснотища из прошлого: томим гречку с фаршем в духовке — не оттащишь за уши

Торт из нектаринов без выпечки: за 15 минут — вкусно, красиво и полезно

Летний уход за грушей: правильный полив, подпоры для веток — урожай будет отличный
