Ваш сад обретет жажду жизни: как правильно подкармливать плодовые деревья?

Интересное 27.05, 12:31

Сытое дерево дает урожай и противостоит вредителям

С течением времени земля истощается, и решить эту проблему можно только правильной подкормкой. Сегодня поговорим об этом с каналом «О Фазенде. Загородная жизнь»

Мелкие желтеющие листья и вялые побеги говорят том, что большого урожая ждать не приходится. Садовым деревьям нужны удобрения. Молодняку — азот, на стадии формирования плодов — фосфор и калий. В течение лета — комплексная подкормка.

Деревья до 5 лет надо подкармливать 3-4 раза за сезон, взрослым хватает 2-3 раза. Избыток удобрений не лучше дефицита. Вносите удобрения в прорези на штык лопаты в грунте по периметру кроны. Деревьям старше 10 лет давайте по 30 г суперфосфата и калия за раз, молодняку урежьте пропорции вдвое. Обязательно поливайте почву после подкормки. Так удобрения быстрее дойдут до корней.

Ранее мы рассказывали, как бороться с неугодной порослью косточковых.

Фото: Freepik

Читайте также

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Популярное