Сама все испортила: идеальные сырники — 3 ошибки, которых надо избегать
Интересное 30.05, 19:32
Хитрости удачного завтрака
Сколько расстроенных по утрам хозяек знает история. То сырники плоские, то бледные, то жесткие, то жидкие. Вариантов кулинарных промахов — масса. Канал «В саду у Валентинки» утверждает, что не так уж и коварно это блюдо. Важно лишь соблюдать кое-какие хитрости.
Сначала правильно выберите творог. Он должен быть свежий, умеренно влажный, не кислый. Иначе сырники получатся плотными, бледными и будут разваливаться. Жирность очень важна: она отвечает за аромат и аппетитную корочку. Обезжиренный творог не позволить приготовить пышные и вкусные сырники.
Избыток яичного белка делает блюдо жестким. Желток наоборот положительно влияет на качество и вкус. На 300-350 г творога следует класть 1 яйцо. Или яйцо плюс желток. Полезно пропустить массу через мясорубку или хорошенького передавить смесь с помощью вилки. Муки берите совсем немного, чтобы не забить ею тесто.
Соль делает творожную заготовку однородной, сырники хорошо прожариваются и не распадаются. Избыток сахара ведет к пригоранию и водянистости. На 200 г творога достаточно одной столовой ложки. Добавляйте его в последнюю очередь, чтобы не произошла реакция разжижения теста.
Мы уже размышляли об этом завтраке, говоря о его пользе.
Читайте также
Домашнее сало ровно за 5 минут — вкуснее и быстрее вы ещё не готовили: не чета магазинным
Неожиданное открытие из Италии: 20 лет исследований — куриное мясо повышает риск онкологии кишечника
Мечты становятся явью — у этих двух знаков Зодиака: прогноз на 2 декабря от астропсихолога
«Я встал в кадр и понял, что я этого делать не буду. И просто покинул площадку» — Николай Бурляев о Никите Михалкове: история отношений великих художников
Котлеты как в ресторане: добавьте этот ингредиент — и ваши гости будут как один спрашивать рецепт
Кто проедет прямо — разбираемся на перекрёстке: вопрос ПДД про светофор, с которым справится только 12% водителей
Простое движение, а подготовки — час: головоломка со спичками, где думать нужно долго
Гениальный суперфуд для мозга: вашему разуму нужен всего 1 продукт — помогаем организму
Запеканка с творогом и без муки, которая устроит всех: бережёте фигуру, ненавидите сложные рецепты — это блюдо для вас
Размножение орхидей: 3 проверенных способа — выращиваем новые растения дома
В мешочек, всмятку, вкрутую — как правильно варить яйца: вы всё делали неправильно