Яблочный уксус — настоящее чудо или миф: какую пользу несёт в себе яблочный уксус и чего стоит опасаться

Интересное 01.06, 12:46

Гид по полезным свойствам, противопоказаниям и применению

За основу яблочного уксуса берётся сидр из яблок ферментированный забродивший яблочный сок. Если добавить дрожжей, то спирт будет образовываться в результате работы микроорганизмов. Всё, что останется — это ввести бактерию Ацетобактер, которая превратит спирт в уксусную кислоту. Автор Дзен-канала Павел Корпачев | Дзен раскрыл все секреты этого продукта и выяснил его пользу и вред для здоровья.

Употребление яблочного уксуса улучшает работу организма. Он оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ, поскольку содержащиеся в нём лактобактерии способствуют выработке соляной кислоты, необходимой для здорового пищеварения. Особенно это полезно людям в возрасте, когда выработка соляной кислоты снижается.

Яблочный уксус выводит токсины и нормализует кислотно-щелочной баланс. Также он обладает способностью обезвреживать вредные бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, снижает уровень холестерина и укрепляет сердечно-сосудистую систему, расщепляя жировые клетки. Благодаря таким свойствам, яблочный укус можно использовать для похудения. Только перед этим обязательно проконсультируйтесь с врачом. Яблочный уксус отлично подходит для приготовления маринадов и заправок для салатов. Он уничтожает вредные микробы, а продукты будут храниться дольше.

Но существуют и противопоказания. Не рекомендуется употреблять яблочный уксус при гастрите с повышенной кислотностью, панкреатите, колите и язвах, а также при аллергии, гепатите, заболеваниях почек, циррозе печени и проблемах с зубной эмалью. Если употреблять яблочный уксус натощак, есть вероятность повредить слизистую желудка. Также нежелательно взаимодействие с некоторыми лекарствами.

При покупке обращайте внимание на оттенок (он должен быть янтарным),), концентрацию (3-6%), цену, натуральность ингредиентов и упаковку (стекло). Помните, что яблочный уксус — это продукт, которой требует осторожности и консультации с врачом перед применением.

Ранее мы писали о том, какие продукты стоит есть по утрам для того, чтобы ускорить работу мозга и зарядиться энергией.

Юлия Бурунова
Фото: PxHere

Читайте также

Альцгеймер, вы не по адресу: когнитивный резерв — запасаемся мозгами впрок

Готовлю на ужин «ленивые» мясные ватрушки: пальчики оближешь — простой рецепт, чтобы порадовать семью

Купите таблетки для посудомоечной машины, даже если ее и нет у вас дома: универсальное чудо-средство — очистит любую поверхность

11 врагов Оушена: зловредные привычки — суставы молят о пощаде

3 места на теле кошки, к которым лучше никогда не прикасаться: мурлыке это не понравится — предупреждает ветеринар

Кухня без проблем — непрактичные решения: они портят общий вид и сложны в уходе

Вот! Новый поворот: в июне 5 знаков Зодиака резко поменяют жизнь

Зарабатывает в десятки раз меньше Юлии Пересильд: что известно о новом возлюбленном известной актрисы — это оператор Михаил Милашин

Вкусная «запрещенка» — в некоторых странах не продают эту еду: а у нас она в каждом втором магазине

Прояви эрудицию: только 22% - знают как правильно

Белок замедляет старость: долголетие — в вашей тарелке

Листья пожелтели, кончики высохли: спасаем озимый чеснок от летнего зноя — рецепты экстренной подкормки

Популярное