Арбуз под водочку: нокаут для печени — чем нельзя закусывать беленькую
Интересное 04.06, 16:17
Ответ нарколога удивит многих
Традиционное русское застолье под водочку предполагает богатый выбор самых разнообразных закусок. Однако, по словам наркологов, далеко не все популярные продукты подойдут к беленькой. В теме разбирался Дзен канал «ALCOMANIAC».
Подбирая продукты под водку, необходимо учитывать специфические особенности этого спиртного напитка, который на 60 процентов состоит из воды и на 40 — из спирта. Исходя из этого, идеальной закуской можно считать квашеную капусту, в которой отсутствует уксус, содержание соли минимальное, но там присутствует молочная кислота — она помогает при утреннем похмелье.
В списке подходящих к водочке продуктах также оказалась нежирная рыба — та самая селедочка, и отварная картошка. В ней много крахмала, который является природным сорбентом.
Не следует закусывать водку фруктами, а особенно арбузом. Из-а взрывного содержания сахара в «полосатом» алкоголь только накапливается.
После переваривания красной мякоти, весь объем выпитого резко, а не постепенно, попадет в кровь, нанося двойной удар по вашей печени. По этой же причине в «черный список» попала вся жирная пища.
Также надо исключить из списка закуси маринованные грибочки и овощи, включая огурцы. Уксус, содержащийся в маринаде, сильно раздражает стенки желудка, из-за чего всасываемость этанола возрастает в несколько раз,
Ранее мы рассказывали, чем бренди отличается от коньяка и какой из этих напитков на самом деле производят в России.
Читайте также

Тихой сапой: кто из знаков Зодиака 23 октября ощутит растущую силу — речь не только про мышцы

Где живут многодетные Тодоренко и Топалов: престижная недвижимость — но им не принадлежит

Не кипишуй, проскочим: советские методы борьбы с перегаром — и никакой химии

Неодинокая ветка сирени: любовный гороскоп 23 октября для всех знаков Зодиака — меньше страданий, больше свиданий

Нескучное варенье: из вишни с кардамоном и розмарином — рецепт бренд-шефа Сергея Кузнецова

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику
