Когда микроволновка — враг: почему мы размораживаем мясо неправильно
Интересное 11.06, 08:41
Работает без электричества и нервов
Секрет раскрыла у себя на канале домохозяйка и блогер Марина Жукова. По ее словам, микроволновка в плане разморозки — настоящий враг любого мяса. Дело в том, что при таком способе разморозки оно теряет до 40 процентов содержащейся в нем влаги. То есть оно, конечно, размораживается, но по сути превращается в кусок вареной тряпки.
Кроме того, как объясняет Марина, по краям за время разморозки оно уже начинает обжариваться. И получается ситуация «с краю стейк, в середине тартар». Вряд ли подобный результат устроит любую нормальную домохозяйку.
Но есть способ без использования микроволновки, при котором мясо размораживается со скоростью тающего мороженого, и заключается он в следующем: положите кусок мяса в глубокую миску, наполненную теплой водой, в которой растворены 1-2 чайных ложки сахара. Через 10 минут мясо уже можно спокойно резать ножом.
Зачем нужен сахар? В данном случае он смягчает мясные волокна и ускоряет проникновение в них тепла. Как результат — мясо получается очень мягким и сочным. Правда, есть и минус — появляется заметный сладковатый привкус.
Если вы хотите большей нейтральности, то используйте соль (но не переборщите: достаточно чайной ложки на литр воды). Но и тут есть свой минус: соль вытягивает влагу, делая его более сухим. Поэтому ориентируйтесь на цели вашей готовки.
Ранее мы рассказывали, как научиться жарить рыбу так, чтобы она больше никогда не прилипала к сковороде.
Читайте также

Топ-5 продуктов с клетчаткой для здоровья после 60 лет: они реально полезны

Одинокое детство: российские актеры из детдомов — несмотря на трудности, они добились успеха

Что любила есть «кавалерист-девица»: попробуйте рыбу в сметане от Ларисы Голубкиной — легенда кино знала толк в хорошей еде

Когда «пустяковая» жалоба становится тревожным звоночком: онкология коварна

Соседи будут завидовать: вооружаемся секаторами — и получаем пышные соцветия гортензий

Сытный и вкусный картофельный пирог на сковороде: полчаса на хлопоты

Кофе и диабет: пьем напиток правильно — и сахар будет в норме

Астрологи предрекают: представителей трех знаков Зодиака ждет успех в течение ближайших восьми лет

Ваш урожай томатов сразит соседей: выполняем простые правила — и плодов будет много

Как понравиться мужчине: просто почаще будь у него перед глазами

Загадочные кошки: зачем постоянно бегут к миске — голодные или умелые манипуляторы?
