Когда микроволновка — враг: почему мы размораживаем мясо неправильно

Интересное 11.06, 08:41

Работает без электричества и нервов

Секрет раскрыла у себя на канале домохозяйка и блогер Марина Жукова. По ее словам, микроволновка в плане разморозки — настоящий враг любого мяса. Дело в том, что при таком способе разморозки оно теряет до 40 процентов содержащейся в нем влаги. То есть оно, конечно, размораживается, но по сути превращается в кусок вареной тряпки.

Кроме того, как объясняет Марина, по краям за время разморозки оно уже начинает обжариваться. И получается ситуация «с краю стейк, в середине тартар». Вряд ли подобный результат устроит любую нормальную домохозяйку.

Но есть способ без использования микроволновки, при котором мясо размораживается со скоростью тающего мороженого, и заключается он в следующем: положите кусок мяса в глубокую миску, наполненную теплой водой, в которой растворены 1-2 чайных ложки сахара. Через 10 минут мясо уже можно спокойно резать ножом.

Зачем нужен сахар? В данном случае он смягчает мясные волокна и ускоряет проникновение в них тепла. Как результат — мясо получается очень мягким и сочным. Правда, есть и минус — появляется заметный сладковатый привкус.

Если вы хотите большей нейтральности, то используйте соль (но не переборщите: достаточно чайной ложки на литр воды). Но и тут есть свой минус: соль вытягивает влагу, делая его более сухим. Поэтому ориентируйтесь на цели вашей готовки.

Ранее мы рассказывали, как научиться жарить рыбу так, чтобы она больше никогда не прилипала к сковороде.

Фото: Freepik

Читайте также

Квартира Жасмин: 240 квадратных метров в стиле классики и хай-тек, а также чаша вместо ванны — вы будете удивлены, где моется певица

Пирог с солеными огурцами: понадобятся всего лишь несколько ингредиентов и блюдо готово — пальчики оближешь

Универсальный овощ капуста: готовим разные блюда — начиная от кексов и заканчивая салатами, вкус вас удивит

Заготовки по-европейски: баклажаны по-итальянски — вы будете удивлены необычным вкусом и ароматом

Заедаем алкоголь: недаром в советское время на праздничном столе был холодец — он помогает пищеварению и не допускает яды в печень

Такого вы не пробовали: пирожки с пивом — оригинальный рецепт без дрожжей и разрыхлителя, просто тают во рту

Купи — продай: иномарки из Поднебесной сильно падают в цене — иногда разница доходит до полумиллиона рублей и выше

Пирог выходного дня: хотите порадовать семью, но лень возиться с гастрономическими шедеврами — понадобится всего три яблока и один час времени

После 7 сентября для этих 3 знаков придет время отдыха: можно будет посвятить время себе

Забудьте про правило одного тона: нестандартный подход — смело миксуем различные цвета сумок и обуви

Запеканка из творога и риса: сытный завтрак для всей семьи без муки и масла — рецепт из маминой книги

После 7 сентября Вселенная все устроит для этих счастливчиков: кому улыбнется Фортуна — все получится само по себе

Популярное