Чтобы и первый не комом: тонкости приготовления идеальных блинов
Интересное 15.06, 11:35
Простые секреты для безупречных блинов, которыми делится опытный повар. Забудьте о своем неудачном кулинарном опыте навсегда!
Автор дзен-канала «Сладкий Персик» Олеся советует при выпечке блинов соблюдать всего лишь несколько простых правил.
Выбирайте правильную сковороду. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду с равномерным нагревом. Оптимальным вариантом станут качественные изделия из чугуна или алюминия с антипригарным покрытием. Избегайте тонкой посуды, которая перегревается слишком быстро и вызывает подгорание блинов.
Экспериментируйте с мукой. Используя традиционную пшеничную муку для замеса блинного теста, многие хозяйки порой сталкиваются с трудностями. Хорошая альтернатива пшеничной муке — овсяная, приготовленная в блендере из овсяных хлопьев. Такие блины порадуют вкусом и подойдут людям с особыми пищевыми ограничениями.
Пользуйтесь содой или разрыхлителем правильно. Если рецепт включает кислое молоко или кефир, то используйте соду. Если основа нейтральная (молоко, вода), то выбирайте разрыхлитель или комбинируйте соду с добавлением небольшого количества кислоты (лимонный сок, например).
Некоторые хозяйки жалуются на проблемы с обжариванием блинов — они ломаются или пристают к поверхности. Решение кроется в простом действии: добавьте немного растительного масла прямо в тесто. Этот приём избавляет от необходимости постоянного промазывания сковороды маслом и делает каждый блинчик гладеньким.
Тесто слишком жидкое? Это легко исправить, добавив ложку-другую муки или дополнительное яйцо. Просейте муку заранее, чтобы избежать образования комочков.
Следуя данным рекомендациям, вы сможете уверенно печь вкуснейшие блины, радуя ими своих близких и друзей.
Ранее мы делились с вами секретами приготовления пышных оладий.
Читайте также

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Этим 3 счастливчикам звезды подарят уверенность в завтрашнем дне сразу в полночь 7-го сентября

Сон раскроет тайны: тройка созвездий, которым после 7 сентября ночью явится ангел — будущее прояснится

Есть запрещено: людям с рядом заболеваний не следует употреблять в пищу груши — иначе будут проблемы со здоровьем

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными
