Чтобы и первый не комом: тонкости приготовления идеальных блинов

Интересное 15.06, 11:35

Простые секреты для безупречных блинов, которыми делится опытный повар. Забудьте о своем неудачном кулинарном опыте навсегда!

Автор дзен-канала «Сладкий Персик» Олеся советует при выпечке блинов соблюдать всего лишь несколько простых правил.

Выбирайте правильную сковороду. Лучше всего использовать специальную блинную сковороду с равномерным нагревом. Оптимальным вариантом станут качественные изделия из чугуна или алюминия с антипригарным покрытием. Избегайте тонкой посуды, которая перегревается слишком быстро и вызывает подгорание блинов.

Экспериментируйте с мукой. Используя традиционную пшеничную муку для замеса блинного теста, многие хозяйки порой сталкиваются с трудностями. Хорошая альтернатива пшеничной муке — овсяная, приготовленная в блендере из овсяных хлопьев. Такие блины порадуют вкусом и подойдут людям с особыми пищевыми ограничениями.

Пользуйтесь содой или разрыхлителем правильно. Если рецепт включает кислое молоко или кефир, то используйте соду. Если основа нейтральная (молоко, вода), то выбирайте разрыхлитель или комбинируйте соду с добавлением небольшого количества кислоты (лимонный сок, например).

Некоторые хозяйки жалуются на проблемы с обжариванием блинов — они ломаются или пристают к поверхности. Решение кроется в простом действии: добавьте немного растительного масла прямо в тесто. Этот приём избавляет от необходимости постоянного промазывания сковороды маслом и делает каждый блинчик гладеньким.

Тесто слишком жидкое? Это легко исправить, добавив ложку-другую муки или дополнительное яйцо. Просейте муку заранее, чтобы избежать образования комочков.

Следуя данным рекомендациям, вы сможете уверенно печь вкуснейшие блины, радуя ими своих близких и друзей.

Ранее мы делились с вами секретами приготовления пышных оладий.

Фото: Freepik

Читайте также

Особенности жизни в Узбекистане: 3 главных обычая народа — незыблемые правила

Вкуснятина для всей семьи: сохраните рецепт овсянки с тыквой и мёдом — блюдо очень полезно для печени

Тренер остановил меня: упражнения, которые просто нельзя делать после 50 — вы покалечите себя

Только хвостиком махнула: приключения знаков Воды — Таро-прогноз в последнюю декаду октября

Какой могла быть главная высотка России: нереализованные проекты «Москва-Сити» — 600-метровые небоскрёбы

Кончила тяжело: мать актёра Александра Носика трижды была замужем — и ухитрилась сохранить хорошие отношения со всеми мужьями

Лук варим со шкуркой: секреты настоящего холодца — сверьтесь с этапами, где вы точно делаете ошибку

Полный привод зимой постарается вас убить: будьте умнее — слушайтесь советов опытных водителей

Вздутие живота — это симптом заболевания: не будете лечить — станет хуже

Удача кинет карту: Таро-прогноз на конец октября для знаков Воздуха — в чем вам здорово повезёт

Не все правильное питание — правильное: как обычные продукты могут привести к подагре — и как предупредить боль

Человейники как примета времени: почему их не прекратят строить — спасти могут только законы

Популярное