Натираем до блеска: хрустальная посуда начнёт сиять, как новая — делюсь бабушкиным советом

Интересное 24.06, 12:15

Не спешите покупать другой сервиз

Хрусталь — особый вид стекла, привлекающий своей изысканностью и утончённостью. Посуду из этого материала смело можно назвать украшением стола, однако у неё есть ряд минусов.

Помимо хрупкости, хрустальные салфетницы и фужеры обладают повышенной маркостью. Отмыть их после праздничного ужина — то ещё приключение.

Именно поэтому мы спешим поделиться с вами методом чистки приборов, которым пользовались наши бабушки. Подробнее об этом рассказали на канале «Кулинарный техникум».

Шаг 1. Промываем хрусталь под струей воды, избавляемся от остатков пищи.

Шаг 2. В глубокий тазик наливаем 1 литр воды, а сверху насыпаем ложку пищевой соды. Кладём на дно ёмкости коврик для раковины или обычную тряпочку и аккуратно помещаем туда посуду. Оставляем её в таком положении на 2-3 часа.

Шаг 3. Далее столовую ложку 9-процентного уксуса смешиваем с литром воды. Укладываем хрусталь в получившийся раствор на 10-15 минут.

Шаг 4. Ополаскиваем хрусталь в проточной воде и насухо вытираем полотенцем.

Ранее мы рассказывали, как до блеска начистить стеклянные крышки от кастрюль.

Фото: Freepik

Читайте также

Печень будет вам благодарна: выводите токсины из организма и ускоряйте метаболизм — тогда проживете до ста лет

Щи со сливочным маслом: такого вы еще не пробовали — свежая капуста придают блюду необычный аромат, готовятся всего час

Самые высокорасположенные кладбища: при восхождении на горы гибнет множество людей — альпинизм не только увлекательное, но и опасное занятие

Роемся в шкафу: мода движется по спирали — достаем вещи из 90-х и смело начинаем носить уже сегодня

Удивительные кошки: мурлыканье, мяуканье, шипение — обращайте внимание на эти звуки и вы будете лучше понимать своего питомца

Не делайте это со своей машиной: сядет аккумулятор, испортится коробка передач — в салоне начнет дурно пахнуть и колеса спустятся

Самый простой пирог: понадобится минимум продуктов и блюдо готово — справится даже холостяк

Пересыхающие реки: Волга и Дон стремительно мелеют — причинами являются сельское хозяйство и огромное количество плотин

Что круче: арбуз или дыня — сравниваем параметры, ищем рецепты

Отзвуки лета: необычные консервированные помидоры — съедаются моментально и рассол очень вкусный

В 45+ худеть нужно один раз: перестаньте мучить себя диетами — полюбите себя и признайте возраст

Через тернии — к деньгам: кому звезды обещают заслуженную награду за труд после 7 сентября

Популярное