Сливочное масло: заготовка на основе продукта, которая покорит миллионы
Интересное 24.06, 13:15
Быстрая и простая заготовка
Сливочное масло, если знать как его использовать кулинарии, это универсальный и довольно полезный продукт. Автор блога «Просто с Марией», отмечает, что существуют прекрасная заготовка на основе простого сливочного масла, которая удивит многих простотой приготовления, а также покорит сердца гурманов.
Для приготовления такой заготовки понадобится 180 грамм сливочного масла жирностью 82%, две столовые ложки растительного масла, 250 грамм шампиньонов, одна луковица, а также соль и перец, тимьян.
Достаем из морозилки брусок сливочного масла и даем ему немного оттаять. Разрезать масло надо на несколько кусков, а потом переложить в какую-нибудь емкость, чтоб оно спокойно размягчилось при комнатной температуре.
Пока масло тает, необходимо подготовить и остальные продукты. Репчатый лук нарезаем мелко, шампиньоны рубим довольно крупно. Обжариваем овощи на растительном масле на несильном огне. Добавляем специи, перемешиваем. Когда смесь остынет, перекладываем в емкость к сливочному маслу и перемешиваем все с помощью погружного блендера.
Красивая, ароматная воздушная масса с грибами и луком готова. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в гречку, макароны или картофельное пюре. В холодильнике такая заготовка будет храниться в течение трех дней. Также можно заморозить.
Ранее мы делились рецептом варенья.
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
