Хочешь сохранить здоровье — начинай с тарелки: 3 продукта, от которых сморщиваются внутренние органы
Интересное 24.06, 22:03
Эти продукты стоит заменить на более полезные альтернативные
Денис Мгеладзе в своем блоге рассказал какие 3 продукта приводят к преждевременной старости.
Пока вы молоды, можно есть все что угодно, съеденное не сказывается на организме, но потом начинаются проблемы с суставами, давлением. Поэтому важно начинать сортировать еду, и пристальнее вглядываться во все, что ешь.
Колбаса — это фаршированные канцерогены с привкусом мяса, отмечает автор, поэтому вместо нее лучше есть отварное мясо.
Вторая категория продуктов — майонез и магазинные соусы. В их составе — уксус, сахар, эмульгаторы. Они нарушают микрофлору кишечника, повышают сахар и подрывают иммунитет.
Третья категория продуктов, которая старит раньше времени — сдоба, выпечка и хлебобулочные изделия. В них содержится много сахара и дрожжей. Все это вызывает отёки, замедляют кровоток, удручает печень.
И вообще старость, это не только морщины, но и внутреннее состояние. Старость наступает, когда вы начинаете мучиться от лишнего жира, сосуды становятся при этом менее эластичными, а печень с трудом справляется с переработкой еды.
Ранее мы рассказывали, какие продукты стоит исключить из рациона при больных суставах.
Читайте также
Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
