Мельчатая гортензия: как сформировать ее так, чтобы соцветия дали по 25 см — три правила обрезки

Интересное Вчера, 15:17

Гортензия будет цвести превосходно

Когда-нибудь замечали, что гортензии могут выглядеть абсолютно по-разному? У кого-то это пышные, красивые кусты с большими цветами, а у других — неказистые растения. Дело в том, что некоторые садоводы руководствуются интересным методом формирования мельчатой гортензии, который основывается на трех правилах обрезки. И как заметил автор блога «Идеальный огород», при применении данного метода нужно учитывать особенности роста и развития каждого сорта гортензии.
Перед тем, как вы приступите к формированию куста, необходимо выбрать оптимальное время. Лето — подходящий период, поскольку среднесуточная температура всегда выше 5°.
Для работы нужно использовать только подготовленный, острый секатор. Для начала нужно удалить все поврежденные ветки до основания. У молодых кустов надо оставить 3-4 основные ветки, а на взрослых оставить 5-7 крепких побегов. При создании основы куста главное — не спешить. Это и есть первое правило.
Второе правило — распределение силы растения. Не нужно оставлять все появившиеся побеги, а лишь самые перспективные ростки.
Третье правило — финальный осмотр. Проводится он, когда побеги достигают 25 см. При обнаружении даже небольших повреждений нужно срезать ветку до здоровой почки. Такой подход предотвратит деформацию растения.
Ранее мы писали про подкормку для гортензий.

Белла Романова
Фото: Freepik

Читайте также

Инфоцыгане позавидуют: с 26 июня 4 знака Зодиака ждет головокружительный успех — везунчики выбраны Вселенной

Томаты очень уж хороший урожай дадут: приготовила подкормку из аптечки — огородникам на заметку

Луна соединится с Юпитером: что нельзя делать 25 июня, чтобы не упустить судьбу

Императрица больше не шалит: Ирина Аллегрова — из «угонщицы» подалась в пекари

Когда быт надоел: эти вещи в уходе за домом абсолютно никому не нужны — перестаньте это делать, и вы спасете себе время и нервы

Постное меню: жарим котлетки из «перловки» — никто даже не догадается, что в них нет мяса

Лук воняет «как-то не так»: возможно, его поедает луковая муха — как спасти урожай

С мойки на столешницу, а оттуда на все кухонные поверхности — надо ли мыть мясо перед готовкой: еще одно мнение

Пирог, который накормит семью за 100 рублей: печень, лук и чуть теста

Этот «Айсберг» не потопит «Титаник»: быстрый рецепт торта — когда надо что-то быстренько и без возни

Одна чашка этого продукта может сохранить память: лучшая рекомендации для ясности ума — советы академика Микулина

Ну что за объеденье: слойки с чизкейком дети просто в восторге

Популярное