Если нет сил и времени «воевать» с капустными листами — ленивые голубцы: рецепт из 2 этапов — сперва обжариваем, потом тушим

Интересное 27.06, 22:03

Мясные котлетки с шинкованной капустой и сливочным соусом

Когда хочется порадовать близких вкусной едой, но нет времени, то выручат ленивые голубцы. Рецептом поделились на канале «Рецепты от мамули». Автор считает, что это идеальный вариант, который не займет много времени после работы. Главное, найти ту «золотую середину» в пропорциях между капустой и ямсом.

600 г фарша смешиваем в измельченным чесноком, луком и 300 г капусты. Все перчим и солим. Вбиваем в полученную массу 1 яйцо. При желании можно добавить немного отварного риса.

И если в классическом рецепте фарш заворачивают в капустный лист, то здесь овощи просто шинкуют и смешивают с фаршем. Для того, чтобы капуста сала мягкой, ее можно помять немного руками или залить кипятком.

Из полученной массы формируем небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде. Готовые голубцы выкладываем в форму и заливаем соусом, который готовим путем смешивания 150 мл молока, 180 г плавленого сыра, щепотки соли и воды.

Далее тушим голубцы примерно 20 минут под крышкой и подаем к столу, приправив зеленью.

Ранее мы делились еще одним рецептом ленивых голубцов, в котором не надо ничего тушить и жарить. 

 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Популярное