Домашняя куриная колбаса: кулинарное чудо, сделанное с помощью пластиковой бутылки

Интересное 28.06, 19:05

Для приготовления вам понадобится курица весом около 1,5 кг и обычные специи.

Детали рецепта раскрыл дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».

Специи требуются такие: соль, лавровый лист, черный перец горошком, луковица и несколько зубчиков чеснока. Обязательный компонент — быстрорастворимый желатин, примерно 20 г.

Курицу нужно разделать на части и варить с луком и специями до полного размягчения мяса. В обычной кастрюле это займет около двух часов, в скороварке достаточно будет 45 минут. Важно оставить после варки немного бульона и, пока он теплый, растворить в нем желатин.

Отделенное от костей мясо смешивают с пропущенным через пресс чесноком и подготовленным бульоном с желатином. Эту ароматную массу плотно утрамбовывают в обрезанную пластиковую бутылку или подходящий контейнер. После нескольких часов в холодильнике зельц полностью застывает и приобретает форму.

Готовую колбасу легко извлечь — достаточно сделать надрез на бутылке, и пластик легко снимется. Получается аккуратный рулет, который прекрасно режется на аппетитные ломтики. Такой зельц хорош и как самостоятельная закуска, и в паре с отварным картофелем, и в бутербродах.

Главные преимущества данного рецепта — натуральный состав блюда, экономичность и простота его приготовления. В отличие от магазинной колбасы, вы точно знаете, что положили в свой продукт. При этом стоимость домашнего зельца получается в разы ниже, а вкус — намного интереснее.

Ранее мы делились с вами секретами приготовления купат.

Фото: Freepik

Читайте также

Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера

Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым

Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян

Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени

Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе

Падали, но поднимались: кого из знаков Зодиака пробьёт на финансовые подвиги в начале ноября — кто-то будет латать дыры, а кто-то рванёт к вершине успеха

Зернёный творог вытеснил с рынка йогурт: какие ещё молочные продукты россияне стали чаще брать — на фоне падения спроса

Огромные деньги свалятся на эти Созвездия: Тамара Глоба сделала своё предсказание — Звезды не изменят решения

Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить

Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа

Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца

В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов

Популярное