Домашняя куриная колбаса: кулинарное чудо, сделанное с помощью пластиковой бутылки
Интересное Вчера, 19:05
Для приготовления вам понадобится курица весом около 1,5 кг и обычные специи.
Детали рецепта раскрыл дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».
Специи требуются такие: соль, лавровый лист, черный перец горошком, луковица и несколько зубчиков чеснока. Обязательный компонент — быстрорастворимый желатин, примерно 20 г.
Курицу нужно разделать на части и варить с луком и специями до полного размягчения мяса. В обычной кастрюле это займет около двух часов, в скороварке достаточно будет 45 минут. Важно оставить после варки немного бульона и, пока он теплый, растворить в нем желатин.
Отделенное от костей мясо смешивают с пропущенным через пресс чесноком и подготовленным бульоном с желатином. Эту ароматную массу плотно утрамбовывают в обрезанную пластиковую бутылку или подходящий контейнер. После нескольких часов в холодильнике зельц полностью застывает и приобретает форму.
Готовую колбасу легко извлечь — достаточно сделать надрез на бутылке, и пластик легко снимется. Получается аккуратный рулет, который прекрасно режется на аппетитные ломтики. Такой зельц хорош и как самостоятельная закуска, и в паре с отварным картофелем, и в бутербродах.
Главные преимущества данного рецепта — натуральный состав блюда, экономичность и простота его приготовления. В отличие от магазинной колбасы, вы точно знаете, что положили в свой продукт. При этом стоимость домашнего зельца получается в разы ниже, а вкус — намного интереснее.
Ранее мы делились с вами секретами приготовления купат.
Читайте также

Он будет ваш: 3 приема, как завоевать сердце мужчины — психологическая шпаргалка для женщин

Голландская система органического земледелия: 3 ключевых принципа

Когда лень месить тесто: пицца из лаваша, которая хрустит как надо

Скоро запылают в огне страсти: 3 знака Зодиака летом 2025 года встретят судьбу — любовный гороскоп

Элегантный стиль-2025 для дам 50+: минимализм, качество и сдержанность

Гости уже на пороге? Пирог к чаю за 30 минут — выручит всегда

Наливки из ягод: оригинальный рецепт — без заморочек

Наигранность и желание выглядеть слишком умной — это мужчин раздражает: женщины уверены, что так можно понравиться

Сколько времени варить яйца: секреты идеальной консистенции

Муж сказал: «Больше не бери колбасу» — теперь делаю только этот зельц

Пенсионеры: разъясняем положенные льготы — иначе можно остаться без выплат
