Муж сказал: «Больше не бери колбасу» — теперь делаю только этот зельц

Интересное 28.06, 21:46

Лучше колбасы
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» сообщает, что после этого рецепта вы попрощаетесь с магазинной колбасой. Потому что домашний зельц в бутылке куда вкуснее. А еще в нем нет никакой химии и всяких добавок.

И рецепт у вас обязательно получится. Даже если вы не дружите с готовкой. Он очень легкий и испортить тут ничего не возможно.

Берётся курица — килограмм-полтора, ну или сколько есть, главное, чтобы в кастрюлю влезла. Режем курицу на куски, а потом варим эти куски с лавровым листом, луком и перцем. Если варите на плите, то часа два, а в скороварке можно и минут 45.
После варки мясо должно разваливаться. Достаем его и остужаем до теплого состояния. Потом отделяем мясо от костей, особо не мельчим, чтобы на разрезе было красиво, а не как паштет.

Бульончик оставляем, отмеряем пару половников, туда засыпаем желатин (быстрорастворимый, но можно и обычный, как в инструкции), перемешиваем до полного растворения.

Мясо с чесноком смешиваем, вливаем бульон с желатином, перемешиваем ещё раз.
Всё это добро засовываем в бутылку без горлышка (автор советует 1 литр), можно взять контейнер, но в бутылке форма «колбасная» получается лучше.

Отправляем все это добро в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы застыло как надо.

А потом достаем, разрезаем бутылку, и всё — домашняя колбаса готова.
Нарезаем ее ровными ломтями и подаем к столу.
Ранее мы делились рецептом ленивых голубцов.

Фото: Freepik

Читайте также

Как копать лук в дожди: пора уборки — а земля еще долго не просохнет, не из-под снега же его доставать

99% пользователей не нашли близнецов среди птиц — а вы сможете?

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

Популярное