Муж сказал: «Больше не бери колбасу» — теперь делаю только этот зельц

Интересное Вчера, 21:46

Лучше колбасы
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» сообщает, что после этого рецепта вы попрощаетесь с магазинной колбасой. Потому что домашний зельц в бутылке куда вкуснее. А еще в нем нет никакой химии и всяких добавок.

И рецепт у вас обязательно получится. Даже если вы не дружите с готовкой. Он очень легкий и испортить тут ничего не возможно.

Берётся курица — килограмм-полтора, ну или сколько есть, главное, чтобы в кастрюлю влезла. Режем курицу на куски, а потом варим эти куски с лавровым листом, луком и перцем. Если варите на плите, то часа два, а в скороварке можно и минут 45.
После варки мясо должно разваливаться. Достаем его и остужаем до теплого состояния. Потом отделяем мясо от костей, особо не мельчим, чтобы на разрезе было красиво, а не как паштет.

Бульончик оставляем, отмеряем пару половников, туда засыпаем желатин (быстрорастворимый, но можно и обычный, как в инструкции), перемешиваем до полного растворения.

Мясо с чесноком смешиваем, вливаем бульон с желатином, перемешиваем ещё раз.
Всё это добро засовываем в бутылку без горлышка (автор советует 1 литр), можно взять контейнер, но в бутылке форма «колбасная» получается лучше.

Отправляем все это добро в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы застыло как надо.

А потом достаем, разрезаем бутылку, и всё — домашняя колбаса готова.
Нарезаем ее ровными ломтями и подаем к столу.
Ранее мы делились рецептом ленивых голубцов.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

5 знаков Зодиака откроют новую главу в своей жизни: это произойдет после 1 июля 2025 года — гороскоп

Ваш водонагреватель может стать более экономным с точки зрения расходов на воду и электричество: секрет в одной детали

Эти привычки на завтрак убивают вашу поджелудочную: что категорически нельзя есть утром

Парадоксально, но факт: операторы мобильной связи зачастую знают, когда звонят мошенники, но не блокируют их номера

Шепелев опять взялся за старое: для чего он поднял тему Жанны Фриске

Щи по-царски: почему бы себя не побаловать

Вы убиваете поджелудочную каждый день: какие продукты её добивают

Головоломка со спичками: проверьте гибкость вашего мышления

Он будет ваш: 3 приема, как завоевать сердце мужчины — психологическая шпаргалка для женщин

Голландская система органического земледелия: 3 ключевых принципа

Когда лень месить тесто: пицца из лаваша, которая хрустит как надо

Скоро запылают в огне страсти: 3 знака Зодиака летом 2025 года встретят судьбу — любовный гороскоп

Популярное