Перловка из советского столетия: оказывается, эта крупа может быть вкусной — но понадобится часа четыре

Интересное 30.06, 14:10

Рассыпчатая, нежная, вкусная

Перловка — одна из самых крахмалистых круп. В этом и кроется ключ к ее вкусному приготовлению. Секрет раскрывает автор канала «В саду у Валентинки».

В книге 1952 года подробно рассказывается, как сделать перловку рассыпчатой и разваренной. Бросать крупу нужно в кипяток, а поварив около 10 минут — откинуть на сито. Так вы помогли закрыться крахмалу снаружи и сделали зернышки клейкими. Теперь перловка сможет готовиться равномерно.

Во второй кипяток, помимо перловки, нужно закинуть соль и сливочное масло — ложку. Это помогает перловке лучше провариться. Теперь варить до густоты.

А теперь поставьте вашу кашу дойти — укутайте, поставьте под подушку. Перловка распушится и отдаст умелой хозяйке свой лучший вкус.

Ранее мы публиковали рецепт китайских лепешек.

Фото: Freepik

Читайте также

Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году

База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы

Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки

Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов

Вызов для интеллектуалов: 1 спичка, 18 секунд — покажите, на что способен ваш мозг

Второй сезон «Шортс шоу»: Аврора Киба рассказала о тратах в миллион рублей — и про «лепсовидный» поцелуй с Лепсом

Клеймо «чёрной вдовы»: Дарья Михайлова — правда ли она бросила Влада Галкина

Вещи из шкафа, на которых нельзя экономить: где урезать бюджет без вреда для имиджа — и почему эти советы вам не подойдут

Собака в доме: за и против — взгляд учёных

Сумасшедшая экономия: странные способы использования пакетиков спитого чая — рачительность или уже диагноз

Задача не для каждого: переставьте одну спичку — и докажите, что ваш IQ выше среднего

Как я больше не буду готовить селёдку: повелась на экзотику — доесть не смогли

Популярное