Перловка из советского столетия: оказывается, эта крупа может быть вкусной — но понадобится часа четыре
Интересное 30.06, 14:10
Рассыпчатая, нежная, вкусная
Перловка — одна из самых крахмалистых круп. В этом и кроется ключ к ее вкусному приготовлению. Секрет раскрывает автор канала «В саду у Валентинки».
В книге 1952 года подробно рассказывается, как сделать перловку рассыпчатой и разваренной. Бросать крупу нужно в кипяток, а поварив около 10 минут — откинуть на сито. Так вы помогли закрыться крахмалу снаружи и сделали зернышки клейкими. Теперь перловка сможет готовиться равномерно.
Во второй кипяток, помимо перловки, нужно закинуть соль и сливочное масло — ложку. Это помогает перловке лучше провариться. Теперь варить до густоты.
А теперь поставьте вашу кашу дойти — укутайте, поставьте под подушку. Перловка распушится и отдаст умелой хозяйке свой лучший вкус.
Ранее мы публиковали рецепт китайских лепешек.
Читайте также

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой
