Перловка из советского столетия: оказывается, эта крупа может быть вкусной — но понадобится часа четыре
Интересное Сегодня, 14:10
Рассыпчатая, нежная, вкусная
Перловка — одна из самых крахмалистых круп. В этом и кроется ключ к ее вкусному приготовлению. Секрет раскрывает автор канала «В саду у Валентинки».
В книге 1952 года подробно рассказывается, как сделать перловку рассыпчатой и разваренной. Бросать крупу нужно в кипяток, а поварив около 10 минут — откинуть на сито. Так вы помогли закрыться крахмалу снаружи и сделали зернышки клейкими. Теперь перловка сможет готовиться равномерно.
Во второй кипяток, помимо перловки, нужно закинуть соль и сливочное масло — ложку. Это помогает перловке лучше провариться. Теперь варить до густоты.
А теперь поставьте вашу кашу дойти — укутайте, поставьте под подушку. Перловка распушится и отдаст умелой хозяйке свой лучший вкус.
Ранее мы публиковали рецепт китайских лепешек.
Читайте также

На сколько ты знаешь родной язык: назови год создания — славянской глаголицы

Молочный пирог — съедают до последней крошки: всего час — и пышное лакомство готово

Рубим масло ножом: делаем песочное тесто — универсальный рецепт для разнообразной выпечки

Онколог рассказала, как убить иммунитет: ешьте колбасу и сахар — и риск рака возрастает

Мука нужна только для обвалки — сырники с тем самым «творожным» вкусом: держат форму и будут пышными

10 лет муравьи бесили меня, но я нашла средство, после которого они исчезли

Тренируй память: сможешь найти все слова — за 1 минуту

Звон монет ласкает слух: обогащение по дате рождения — после 30 июня ждите пополнение баланса

Рацион при больной печени: что полезно, а что — нет: советы доктора Кутушова

Почему я не покупаю домашние яйца: вкус как у магазинных — безопасность вызывает сомнения

Мама так и села, увидев, что я налила уксус в тесто: я так делаю уже лет 10 — и всегда отличный результат
