Бюджетно, вкусно, просто — малосольная красная рыба: приготовление в домашних условиях
Интересное 05.07, 00:02
Рецепт, который позволит отобедать как в ресторане
В своем блоге Наталья Калнина рассказала, как без ущерба семейному бюджету засолить красную рыбу. Она получается гораздо вкуснее покупной, что в вакуумной упаковке. Такой вариант подходит для любого вида красной рыбы.
500 г красной рыбы хорошо моем, обрабатываем, срезаем все ненужные части. В данном рецепте готовят форель.
В миске смешиваем по 1 ст. л сахара и соли крупного помола. Желательно брать такую, чтобы рыба не была пересоленной.
Возьмите для засолки любую посуду, кроме металлической. Иначе рыба будет отдавать соответствующим привкусом.
Смесь с солью распределяем по всей поверхности рыбы, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
На следующие сутки рыба будет готова. Если хотите посоленее подержите дополнительно еще сутки.
Полученный рассол надо слить, это позволит храниться рыбе еще 2 дня. Для более долгого хранения рыбу следует заморозить. При необходимости можно достать и подавать с бутербродами или в качестве нарезки.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить филе минтая.
Читайте также
Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»
Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности
Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб
Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик
Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья
То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут
Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар
Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём
Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным
Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста