Супы впрок: делаем заморозку ингредиентов — экономим время приготовления
Интересное 05.07, 10:45
Секреты кулинарии
Многие хозяйки делают заготовки. Они помогают сэкономить время на кухне.
Автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой» утверждает, что в виде заготовок можно делать, в том числе, супы.
Напомним, в суп входят: бульон, мясо, свежие овощи, заправка, продукты для вкуса (грибы, травы, соусы). Все это можно приготовить впрок.
Чтобы заморозить бульон, его нужно остудить до комнатной температуры и процедить. Затем сливаем его в емкость, но оставляем 2 см до краев, ставим в холодильник на 2 часа, достаем, заворачиваем с емкостью в пакет и отправляем в морозилку.
Хранить замороженный бульон можно до 4 месяцев. Размораживают его как в микроволновке, так и на плите. В последнем случае добавляем в бульон воду 1:1.
Заморозка вареного мяса не составляет труда. В идеале его следует перед этим поделить на кусочки. Хранится мясо в морозилке 2-3 месяца. Срок хранения птицы — от 2 месяцев до полугода.
Варено-копченое мясо нужно также делить на порционные кусочки, каждый из которых сложить в отдельный пакет. А затем все вместе сложить в одном пакете. Такая двойная упаковка нужна в качестве защиты продуктов в морозилке от копченого аромата.
А вот некоторые овощи заморозить не так просто. Морковь можно просто натереть на терке и расфасовать по пакетам. С луком такая процедура не пройдет. Он станет водянистым и потеряет свою структуру. Поэтому, его лучше обжарить и расфасовать по пакетам.
Помидоры с болгарским перцем следует измельчить и перелить в силиконовые формы. Такие кубики пригодятся для борща, солянки, харчо или гаспачо.
Для придания пикантности супу многие хозяйки используют соусы. Сливовый соус, болгарская лютеница, аджика — все это разливается по силиконовым формочкам и замораживается.
Грибы и травы следует мелко порезать, разложить по пакетам и отправить в морозилку.
Теперь при приготовлении супа вы будете экономить свое время: нужно просто разморозить заготовки, отправить все в кастрюлю и блюдо готово!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить суп по-казачьи.
Юрий Роганов
Читайте также
Нумерологический прогноз на 24 декабря: движемся вперёд — Вселенная подскажет путь
Навстречу Огненной Лошадке: изумрудный, жёлтый и коричневый — выбираем цвет наряда по советам астролога
Юрьев-Польский: тишина вместо суеты — идеальный маршрут для тех, кто устал от толп туристов
Не спешите крутить ключ: пауза перед стартом, залог здоровья вашего авто — простые советы для автовладельцев
Скажем «нет» тяжёлым салатам: «Свежесть» — наш любимый рецепт в авторской обработке
«Белый друг» засорился: как прочистить унитаз без нервов и сантехника — 4 рабочих метода
Задачка для людей с высоким IQ: вам предстоит решить математический пример — у вас есть всего 30 секунд
«Покажите телефон»: что делать, когда гаишник просит смартфон — для чего это, и что говорит закон
Созданы побеждать: эти два знака Зодиака проявят себя — прогноз на 24 от астролога
Неоливье: новогодний салат слоями с 4 видами мяса — сытно, оригинально, эффектно
Декабрь — последний шанс: что сделать прямо сейчас — чтобы декабрист зацвёл пышно, а не скинул бутоны