Супы впрок: делаем заморозку ингредиентов — экономим время приготовления

Интересное Сегодня, 10:45

Секреты кулинарии

Многие хозяйки делают заготовки. Они помогают сэкономить время на кухне.
Автор канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой» утверждает, что в виде заготовок можно делать, в том числе, супы.

Напомним, в суп входят: бульон, мясо, свежие овощи, заправка, продукты для вкуса (грибы, травы, соусы). Все это можно приготовить впрок.

Чтобы заморозить бульон, его нужно остудить до комнатной температуры и процедить. Затем сливаем его в емкость, но оставляем 2 см до краев, ставим в холодильник на 2 часа, достаем, заворачиваем с емкостью в пакет и отправляем в морозилку.

Хранить замороженный бульон можно до 4 месяцев. Размораживают его как в микроволновке, так и на плите. В последнем случае добавляем в бульон воду 1:1.

Заморозка вареного мяса не составляет труда. В идеале его следует перед этим поделить на кусочки. Хранится мясо в морозилке 2-3 месяца. Срок хранения птицы — от 2 месяцев до полугода.

Варено-копченое мясо нужно также делить на порционные кусочки, каждый из которых сложить в отдельный пакет. А затем все вместе сложить в одном пакете. Такая двойная упаковка нужна в качестве защиты продуктов в морозилке от копченого аромата.

А вот некоторые овощи заморозить не так просто. Морковь можно просто натереть на терке и расфасовать по пакетам. С луком такая процедура не пройдет. Он станет водянистым и потеряет свою структуру. Поэтому, его лучше обжарить и расфасовать по пакетам.

Помидоры с болгарским перцем следует измельчить и перелить в силиконовые формы. Такие кубики пригодятся для борща, солянки, харчо или гаспачо.

Для придания пикантности супу многие хозяйки используют соусы. Сливовый соус, болгарская лютеница, аджика — все это разливается по силиконовым формочкам и замораживается.

Грибы и травы следует мелко порезать, разложить по пакетам и отправить в морозилку.

Теперь при приготовлении супа вы будете экономить свое время: нужно просто разморозить заготовки, отправить все в кастрюлю и блюдо готово!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить суп по-казачьи.

Юрий Роганов

Фото: PxHere

Читайте также

Как не стать врагом своему телу: 7 установок и 5 привычек, ведущих к метаболическому синдрому

Считаем степени в уме: докажите свой высокий IQ — вспомните школьную алгебру!

Борьба с травой на участке: что выбрать — косу с мотором или машину для газона?

Замедлить старение реально: нужно лишь соблюдать 4 простых правила

Занимательная география: зеленая Антарктида и непотопляемая Беларусь — новые факты о странах и континентах

«Женское счастье»: начинаем с правильного укоренения — получаем отличное растение

Шаурма из батона: что делают узбеки с белым хлебом, который в больших количествах закупают в наших магазинах

Уголовный кодекс РСФСР: несуны, самогонщики, матершинники — кто оставался без наказания?

Незабываемый вкус: картофель, запеченный в молоке

Занимательная математика: считаем в уме — повышаем интеллект

Людмила Гурченко: уютная квартира — словно сцена, где до сих пор звучит голос актрисы

Секреты долголетия: следите за сосудами — и отпразднуете вековой юбилей

Популярное