Незабываемый вкус: картофель, запеченный в молоке

Интересное 05.07, 13:05

Нежный и ароматный картофель на противне станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Автор дзен-канала «oliv’едка | Душевные рецепты» поделилась душевным рецептом, который хочется сразу же реализовать, как только о нем узнал. Речь идет о картофеле, залитым молоком и запеченном в духовке.

Для приготовления блюда понадобятся 10 средних картофелин, 350 мл (или чуть более) молока, 30-40 г сливочного масла, половина чайной ложки соли, чеснок (2-3 зубчика), 1-2 луковицы, черный молотый перец по вкусу.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной до 5 мм. Посолите и перемешайте, чтобы каждый ломтик просолился.

Выложите картофель вертикально в форму для запекания, смазанную маслом. Можно класть произвольно, но вертикальная укладка позволяет легко и красиво вынимать затем блюдо интересными фрагментами.

Присыпьте уложенный в форму картофель измельченным чесноком и черным молотым перцем. Сверху выложите маленькие кубики сливочного масла.

Залейте картофель молоком так, чтобы оно практически полностью его покрыло. Учитывайте, что молоко будет кипеть и подниматься, поэтому выбирайте форму с запасом высоты.

Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный картофельный пирог по-осетински.

Фото: Freepik

Читайте также

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Линии женственности: уверенность, энергия и сила — что модно носить этой осенью

Хлопотная подготовка смородины: результат того стоит — урожай вырастет на треть

Салат «Полосочка» на зиму: самые простые ингредиенты — а съедается еще до Нового года

1 привычка, которая изменила моё тело: как я наконец-то влезла в джинсы

Стареем красиво: не советами из интернета, а жизненным опытом — как выглядеть и что носить, знаем и без сопливых

За молодостью — в холодильник: всего 7 продуктов достаточно, чтобы продлить годы жизни

Неожиданный маринад: как подготовить печень к жарке, не используя молоко — 3 способа

Популярное