Шаурма из батона: что делают узбеки с белым хлебом, который в больших количествах закупают в наших магазинах

Интересное 05.07, 14:05

Белый батон как основа для вкусных и питательных яств.

С узбекскими кулинарными традициями с замесом на российских батонах знакомит нас региональное информагентство Nord-news.ru.

В наших магазинах часто можно увидеть, как узбеки покупают целые тележки пшеничного хлеба.

Это связано с их кулинарными традициями и особым отношением к этому продукту.
Для узбеков хлеб — это не просто еда, а важный элемент сплочения и связи с домом. Они используют его в различных блюдах, которые напоминают им о родных традициях.

Как же узбеки используют купленные в наших магазинах батоны? Очень просто — делают из них, например, такое яство: томят помидоры до состояния густого соуса, добавляют туда яйца, колбасу и лук. В этот соус макают кусочки батона и с аппетитом их съедают.

Другой вариант: батон белого хлеба разрезают вдоль, начиняют мясом, яйцами, свежими овощами, поливают сметаной и кетчупом.

Подобная еда распространена у узбеков по будням, в основном. А в выходные они, как правило, готовят плов — традиционное национальное блюдо из мяса, риса, моркови и специй. Траты на продукты делятся между всеми участниками трапезы.

Ранее мы делились с вами рецептом домашней самсы по-узбекски.

Фото: Freepik

Читайте также

Ловушка для логики: как сделать равенство правильным за одно движение — задача, которая ставит в тупик

Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья

То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут

Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар

Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём

Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным

Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять

«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста

Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Популярное